ALICI RIPIENI

ALICI RIPIENI

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto di alici sott’olio per ogni pesce fresco
  • 500 g di alici fresche
  • 1 uovo
  • farina
  • 4 cucchiai di pan grattato o 4 fette biscottate grattugiate
  • olio d’oliva per friggere
  • spicchi di limone per guarnire

ALICI RIPIENI

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere i filetti di alici in ammollo in acqua fredda e nel frattempo pulire le alici fresche, rimuovendo con cura le lische  le interiora.
  2. lavare il pesce con attenzione sotto acqua corrente,asciugarlo e aprirlo lungo il ventre.
  3. Farcire ogni alice con 1 filetto sott’olio sgocciolato e richiuderla.
  4. Sbattere le uova e rigirare le alici prima nella farina, successivamente nell’uovo e poi nel pan grattato o nelle fette biscottate.
  5. Scaldare l’olio d’oliva e friggere il pesce a piccole quantità finché non è dorato.Togliere le alici dalla padella e lasciarle sgocciolare su carta da cucina. Servire, decorando il piatto con spicchi di limone.

ALICI RIPIENI info:L’acciuga (Engraulis encrasicolus), nota anche come alice, è un pesce di tipo pelagico, ovvero che nuota o che viene trasportato dalle correnti e il cui ciclo vitale si svolge prevalentemente lontano dal fondo marino. Nei mesi autunnali e invernali le acciughe vivono alla profondità di circa 100-200 m, mentre negli altri periodi si avvicinano molto alle coste.L’acciuga è un pesce dalle dimensioni abbastanza piccole; la lunghezza più comune si aggira sui 12 cm, ma può arrivare anche a misurare 20 cm.

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