Torta Moretta

Oggi guardavo delle vecchie foto e mi sono ricordata di una torta favolosa che mangiavo anni fa in ufficio: la torta moretta! Dukanizziamola!

Ingredienti per la base:
– 2 uova
– 2 albumi
– Dolcificante
– 20 gocce di aroma vaniglia Flavourart
– 10 gocce di aroma burro Flavourart
– 50g di latte in polvere
– 50g di proteine
– 6g di guar
– 3 cm di cacao Dukan 1%
– 1 vasetto di yogurt bianco 0,1
– 1 bustina di lievito

Ingredienti per la farcia:
– 200g di ricotta light 6%
– Dolcificante
– Aroma panna montata Flavourart
– Dutella (quella che preferite… la ricetta della mia la trovate QUI )

Procedimento:
– Rompere le uova in una ciotola e aggiungere gli albumi
– Aggiungete il dolcificante e gli aromi e montare bene
– Aggiungete il latte in polvere, il guar e le proteine
– Aggiungete il cacao, lo yogurt e in fine il lievito.
– Impastate bene
– Infornate a 170° in forno ventilato per 30 minuti circa
– Una volta cotta lasciatela freddare completamente
– Nel frattempo preparate la ricotta, aggiungendo dolcificante e aromi
– Se necessario preparate la Dutella
– Ora tagliate a metà la torta
– Stendete uno strato di Dutella
– Stendete la ricotta
– Richiudete e lasciate in frigo un’oretta

 

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking