Buon pomeriggio amici!!!
Oggi condivido con voi la Torta integrale cacao e cocco al microonde!!! Come molti di voi sanno, da qualche mese stiamo ristrutturando la nuova casa e non sono ancora attrezzata per cucinare tutto quello che vorrei! Oggi avevo proprio voglia di un dolcetto ed ecco qui una ricetta facile, sana e velocissima!!!
Puoi trovare la versione Dukan cliccando QUI!
Ecco cosa ci servirà
Ingredienti:
- 3 uova grandi
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100gr di zucchero di canna (o se preferite dolcificante in polvere)
- 75gr di farina integrale
- 75gr di farina di farro integrale
- 30gr di cacao magro
- 80ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
Per la farcia:
- 40gr di farina di cocco
- 2 cucchiaini di zucchero di canna (o dolfificante in polvere)
- 1 albume
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 2 cucchiai di latte scremato
Procedimento:
- Prendil’albume e mettilo in una ciotolina con il cocco, l’amido di mais, lo zucchero e il latte. Mescola bene e tienilo da parte.
- In una ciotola capiente rompi le 3 uova, aggiungi lo zucchero (o il dolcificante), l’aroma vaniglia e monta finchè non risulteranno chiare e spumose
- Mescola le due farine integrali e il cacao e aggiungile poco per volta all’impasto, continuando a mescolare con le fruste
- Aggiungi l’olio a filo
- Setaccia il lievito nella ciotola e amalgamelo per bene
- Ora prendi uno stampo di silicone con i bordi alti e versa al suo interno metà impasto
- Con l’aiuto delle mani sbriciola il cocco al centro, cercando di tenerti almeno 2 cm dai bordi
- Versa l’impasto restante nella teglia
- Inforna in microonde per 6 minuti a 750W (controlla la cottura con il tuo microonde, non sono tutti uguali… magari a te basterà meno)
- Lascia freddare la torta, poi sformala e spolverala con dello zucchero a velo!
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking