Torta integrale cacao e cocco al microonde

Buon pomeriggio amici!!!

Oggi condivido con voi la Torta integrale cacao e cocco al microonde!!! Come molti di voi sanno, da qualche mese stiamo ristrutturando la nuova casa e non sono ancora attrezzata per cucinare tutto quello che vorrei! Oggi avevo proprio voglia di un dolcetto ed ecco qui una ricetta facile, sana e velocissima!!!

Puoi trovare la versione Dukan cliccando QUI!

Ecco cosa ci servirà

Ingredienti:

  • 3 uova grandi
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100gr di zucchero di canna (o se preferite dolcificante in polvere)
  • 75gr di farina integrale
  • 75gr di farina di farro integrale
  • 30gr di cacao magro
  • 80ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

Per la farcia:

  • 40gr di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna (o dolfificante in polvere)
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiai di latte scremato

Procedimento:

  • Prendil’albume e mettilo in una ciotolina  con il cocco, l’amido di mais, lo zucchero e il latte. Mescola bene e tienilo da parte.
  • In una ciotola capiente rompi le 3 uova, aggiungi lo zucchero (o il dolcificante), l’aroma vaniglia e monta finchè non risulteranno chiare e spumose
  • Mescola le due farine integrali e il cacao e aggiungile poco per volta all’impasto, continuando a mescolare con le fruste
  • Aggiungi l’olio a filo
  • Setaccia il lievito nella ciotola e amalgamelo per bene
  • Ora prendi uno stampo di silicone con i bordi alti e versa al suo interno metà impasto
  • Con l’aiuto delle mani sbriciola il cocco al centro, cercando di tenerti almeno 2 cm dai bordi
  • Versa l’impasto restante nella teglia
  • Inforna in microonde per 6 minuti a 750W (controlla la cottura con il tuo microonde, non sono tutti uguali… magari a te basterà meno)
  • Lascia freddare la torta, poi sformala e spolverala con dello zucchero a velo!

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking