Buon lunedì a tutti! Oggi torno con una fantastica torta al limoncello!
L’ho preparata come torta di compleanno per il compleanno di mio papà ed è stato un grandissimo successo!!!
Ha un sapore davvero gradevole e fresco!
Provatela!
Ingredienti per il pandispagna:
- 4 uova
- 260gr di farina
- 250gr di zucchero
- 50ml di limoncello
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
- 3 tuorli
- 70gr di zucchero
- 400 ml di latte parzialmente scremato
- 100ml di limoncello
- 50gr di maizena
- 250ml di panna da montare
Ingredienti per la bagna:
- 150ml di acqua
- 50ml di limoncello
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero
Ingredienti per la decorazione:
- 250ml di panna da montare
- 1 bustina di pannafix
- Colorante giallo
- 1 limone non trattato
- Pavesini
Procedimento:
- Inserisci nel boccale le uova, la farina, lo zucchero e aziona 20 secondi, velocità 5
- poi aggiungere il limoncello e aziona 10 secondi, velocità 2
- Aggiungi sale e lievito a aziona 10 secondi velocità 4
- Versa l’impasto in uno stampo da pandispagna di 26 cm
- inforna per 30 minuti a 170 gradi.
- Nel frattempo prepara la crema, inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e azionando 10 minuti, 100°, velocità 3
- Tieni da parte la crema e lasciala freddare coperta con una pellicola, a contatto con la crema
- Quando il pandispagna sarà pronto lascialo freddare completamente (io l’ho preparato il giorno prima)
- Una volta freddo, taglialo in 4 strati e inizia ad assemblare la torta
- Monta nel ferma 250ml di panna
- Aggiungi la panna alla crema che hai precedentemente preparato, incorporandola mescolando dall’alto verso il basso
- Crea la bagna mescolando tra loro gli ingredienti
- Posiziona il primo strato sul vassoietto e bagna il primo strato, aggiungi 4 cucchiai abbondanti di crema e distribuscila uniformemente
- Ripeti l’operazione per il secondo e terzo strato
- L’ultimo strato posizionalo sottosopra (la parte esterna verso l’interno della torta) e bagnalo come hai fatto con gli altri
- Ora monta la panna resante con il pannafix e lasciane un terzo da parte
- Spalma tutta la panna sulla torta, cercando di riempire tutti i buchi presenti sulla torta e livellandola per bene con una spatola
- Posiziona i pavesini come vedi in foto e fermali con un nastrino
- Taglia il limone a fettine e taglia ogni fettina a metà, posizionadole come in foto
- Ora aggiungi il colorante alla panna rimasta e con l’aiuto di una sac a poche decora la torta
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