Torta al limoncello

Buon lunedì a tutti! Oggi torno con una fantastica torta al limoncello!

L’ho preparata come torta di compleanno per il compleanno di mio papà ed è stato un grandissimo successo!!!

Ha un sapore davvero gradevole e fresco!

Provatela!

Ingredienti per il pandispagna:

  • 4 uova
  • 260gr di farina
  • 250gr di zucchero
  • 50ml di limoncello
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 3 tuorli
  • 70gr di zucchero
  • 400 ml di latte parzialmente scremato
  • 100ml di limoncello
  • 50gr di maizena
  • 250ml di panna da montare

Ingredienti per la bagna:

  • 150ml di acqua
  • 50ml di limoncello
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti per la decorazione: 

  • 250ml di panna da montare
  • 1 bustina di pannafix
  • Colorante giallo
  • 1 limone non trattato
  • Pavesini

Procedimento:

  • Inserisci nel boccale le uova, la farina, lo zucchero e aziona 20 secondi, velocità 5
  • poi aggiungere il limoncello e aziona 10 secondi, velocità 2
  • Aggiungi sale e lievito a aziona 10 secondi velocità 4
  • Versa l’impasto in uno stampo da pandispagna di 26 cm
  • inforna per 30 minuti a 170 gradi.
  • Nel frattempo prepara la crema, inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e azionando 10 minuti, 100°, velocità 3
  • Tieni da parte la crema e lasciala freddare coperta con una pellicola, a contatto con la crema
  • Quando il pandispagna sarà pronto lascialo freddare completamente (io l’ho preparato il giorno prima)
  • Una volta freddo, taglialo in 4 strati e inizia ad assemblare la torta
  • Monta nel ferma 250ml di panna
  • Aggiungi la panna alla crema che hai precedentemente preparato, incorporandola mescolando dall’alto verso il basso
  • Crea la bagna mescolando tra loro gli ingredienti
  • Posiziona il primo strato sul vassoietto e bagna il primo strato, aggiungi 4 cucchiai abbondanti di crema e distribuscila uniformemente
  • Ripeti l’operazione per il secondo e terzo strato
  • L’ultimo strato posizionalo sottosopra (la parte esterna verso l’interno della torta) e bagnalo come hai fatto con gli altri
  • Ora monta la panna resante con il pannafix e lasciane un terzo da parte
  • Spalma tutta la panna sulla torta, cercando di riempire tutti i buchi presenti sulla torta e livellandola per bene con una spatola
  • Posiziona i pavesini come vedi in foto e fermali con un nastrino
  • Taglia il limone a fettine e taglia ogni fettina a metà, posizionadole come in foto
  • Ora aggiungi il colorante alla panna rimasta e con l’aiuto di una sac a poche decora la torta

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