Qualche sera fa mi sono dilettata nella cucina messicana… ho preparato i Tacos di mais ripieni di carne e le fajitas di pollo (trovi QUI la ricetta), ho acquistato le tortilla e i tacos al supermercato Lidl, ma presto li preparerò con le mie mani e naturalmente condividerò con voi la ricetta!
Più tardi caricherò la ricetta del mio guacamole!
Insomma, bando alla ciance, vediamo come li ho farciti!
Ingredienti:
- 300gr di carne macinata di manzo magra
- 100gr di fagioli neri
- 6 cucchiai di polpa di pomodoro
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Mezzo cucchiaino raso di Aglio in polvere
- Mezzo cucchiaino raso di Cipolla in polvere
- Mezzo cucchiaino raso di Pepe rosa
- Mezzo cucchiaino raso di Origano secco
- Mezzo cucchiaino di Paprica
- 1 cucchiaino di Pepe nero
- Sale q.b.
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 cucchiaio di mais
- 4 pomodorini pachino
- Qualche foglia di lattuga riccia
- Formaggio (facoltativo)
- Guacamole (facoltativo)
Procedimento:
- Innanzitutto prendi una ciotolina e mixa tra loro le spezie (peperoncino, aglio, cipolla, pepe, origano, paprica e pepe)
- Ora prendi una padella capiente e versa al suo interno un cucchiaio di olio di semi e la carne e fai rosolare per 5 minuti
- Nel frattempo accendi il forno a 150° e fai scaldare per 5/10 minuti i tacos
- Aggiungi le spezie alla carne e fai insaporire per bene
- Aggiungi la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua, regola di sale e lascia cuocere a fuoco basso con il coperchio
- Nel frattempo prepara le verdure… taglia a pezzetti la lattuga, i pomodorini e prepara il mais…
- Aggiungi i fagioli, mescola e continua a cuocere
- Quando la carne sarà pronta e il sugo si sarà asciugato, togli la padella dal fuoco e falla intiepidire per 10/15 minuti
- Ora prepara i tacos… metti una voglia di lattuga, la carne, i pomodorini, il mais e se desider il formaggio!
- Aggiungi il guacamole se ti piace!
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