Buongiorno a tutti e buon sabato!
Oggi pesce e condivido con voi uno dei miei piatti preferiti: il Risotto alla crema di scampi!
Potete farlo tradizionale o con il risino zen pasta, nella versione Dukan!
Vediamo come prepararlo!
Ingredienti:
- 80 gr di riso carnaroli (oppure 50gr di risino Zen pasta secco)
- Mezzo scalogno
- 500 gr di scampi freschi
- 100ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di brandy (vietato se Dukan)
- 125ml di panna da cucina (oppure linessa o philadelphia balance se Dukan)
- Un filo di olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Una costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
Procedimento:
- Pulite gli scampi tenendo da parte testa e carapace che vi serviranno per fare il brodo (lasciatene un paio interi
- Mettete teste, carapace, sedano, mezza cipolla e carota in una casseruola, copriteli d’acqua e fate bollire per 30 minuti circa
- Nel frattempo tagliate il più finemente possibile lo scalogno e mettetelo in una padella con i bordi alti, aggiungete l’olio e fate rosolare per qualche minuto
- Ora aggiungete gli scampi puliti e interi e sfumate con il brandy (se dukan saltate questo passaggio)… fate attenzione perchè farà la fiamma!
- Fate evaporare il brandy a fiamma alta e aggiungete il pomodoro… fate cuocere per 10 minuti
- Aggiungete la panna (o linessa/philadelphia), il sale e il pepe e mescolate bene
- In un’altra padella dai bordi alti, fate appassire la cipolla tagliata molto sottile con un mestolino di brodo, aggiungete il riso e fatelo tostare per bene
- Fate cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo che avete fatto con le teste degli scampi
- Togliete dalla padella gli scampi interi e un paio di scampi sgusciati e con l’aiuto di un minipimer frullate un pochino la crema
- Aggiungetela al riso e mantecate
- Unite il prezzemolo tritato
- Impiattate e servite aggiungendo gli scampi che avete tenuto da parte
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