Pangoccioli fatti in casa con Bimby TM5

I Pangoccioli fatti in casa con Bimby TM5 sono dei morbidissimi panini al latte con gocce di cioccolato che prendono il loro nome proprio da questa fantastica unione!

Conservateli chiusi in un sacchetto di carta e rimarranno morbidi per 3 o 4 giorni, altrimenti li potrete tranquillamente congelare da cotti in modo d’averli sempre pronti per colazione o per una merenda!

Io li ho preparati con il bimby, ma se non lo hai puoi usare una comune planetaria o farli a mano!

Ingredienti:

  • 250gr di latte parzialmente scremato
  • 400gr di farina 00
  • 100gr di farina manitoba
  • 80gr di zucchero di canna (oppure 60 di zucchero bianco)
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 25gr di margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  • Versa il latte nel boccale e aggiungi il lievito, aziona 3 minuti, 37°, velocità 2
  • Aggiungi le farine, l’uovo, il sale e lo zucchero a aziona 2 minuti, velocità 4
  • Aggiungi il burro e aziona 3 minuti, velocità spiga
  • Ora versa l’impasto su un piano di lavoro infarinato e aggiungi le gocce di cioccolato e impasta delicatamente a mano
  • Metti l’impasto in una ciotola leggermente unta e fai lievitare coperto da un canovaccio umido per almeno 1 ora
  • Ora dividi l’impasto in tante parti uguali, forma delle palline non troppo grandi e posizionale su due placche foderate di carta forno
  • Copri con il canovaccio umido e lascia lievitare ancora un’ora
  • Trascorsa la seconda lievitazione, spennella i pangoccioli con poco latte
  • Inforna a 180° per 10 minuti circa (controlla la cottura)

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