Buon 25 aprile! Oggi prepariamo la Lasagna con carciofi, gorgonzola e speck!
Si, so che è primavera e non è proprio un piatto fresco, ma l’ho preparata quando le temperature erano scese parecchio! 😀
So’ che al nord fa ancora freddino, quindi prendete carta e penna e prepariamo insieme questa delizia!
Ingredienti per 4 persone:
- Sfoglia
- 2 mozzarelle
- 1 confezione di gorgonzola
- 1 cucchiaio d’olio
- 8 fette di speck
- 100gr di grana
- 250ml di besciamella
- 3 carciofi
- Mezzo bicchiere di vino
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Pulisci i carciofi e lasciali un’ora nell’acqua acidulata con limone
- Una volta pronti tagliali a spicchietti sottili e asciugali
- Metti in una padella l’olio e l’aglio, fai soffriggere e versa i carciofi
- Falli cuocere finchè non saranno morbidi, aggiustando di sale e pepe
- sfuma con il vino bianco alla fine della cottura
- Togli l’aglio e lasciali intiepidire leggermente
- Nel frattempo taglia la mozzarella a cubetti
- Taglia lo speck a striscioline
- Prendi una teglia e sporca il fondo con della besciamella
- Stendi il primo strato di pasta (io ho usato quella fresca)
- Di nuovo uno strato sottile di besciamella, dei pezzettini di gorgonzola, poco grana, carciofi, speck e mozzarella e ripeti con tutti gli strati succesivi
- Inforna a 200° per 30/40 minuti
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