Buonaseraaaa! Prepariamo i frollini integrali per la colazione di domani???? Dai che venerdì è finito e domani inizia il weekend!!!?
Io li ho preparati in tre gusti: Al limone, al cacao e nocciole e alla vaniglia con le gocce di cioccolato!
DI-VI-NI!!!
Ecco cosa ci servirà
Ingredienti:
- 250gr di farina integrale
- 150gr di farina di riso
- 150gr di zucchero di canna
- 2 bustine di vanillina
- 60gr di burro light
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80ml di latte scremato
- 20gr di gocce di cioccolato fondente
- 20gr di cacao magro (se volete farli anche al cacao)
- 1 cucchiaio di granella di nocciole (se volete farli al cacao e nocciole)
- La scorza grattugiata di un limone (se volete farli anche al limone)
Procedimento:
- Mettere il burro in freezer per 40 minuti (il burro light è più morbido del burro normale ed ha bisogno di essere più solido)
- Frullate lo zucchero di canna per renderlo più fine
- Trascorsi 40 minuti, mettete le farine in una ciotola e setacciate al loro interno il lievito
- Formate una fontana, rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero, il sale e la vanillina
- Con l’aiuto di una forchetta sbattete l’uovo e iniziate ad impastare
- Aggiungete il latte continuando ad impastare
- Aggiungete il burro freddo e impastate fino a creare un panetto omogeneo
- Se volete farli in tre gusti, dividete l’impasto in 3 parti
- Nella prima aggiungete le gocce di cioccolato ed impastate
- Nella seconda il cacao e le nocciole
- Nella terza la buccia del limone
- Chiudete ogni singolo panetto nella pellicola e fateli riposare in frigo per 30 minuti
- Stendete la frolla e formate i biscotti
- Infornate a 180° per 15/20 minuti (controllate la cottura)
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