Frollini integrali

Buonaseraaaa!  Prepariamo i frollini integrali per la colazione di domani???? Dai che venerdì è finito e domani inizia il weekend!!!?

Io li ho preparati in tre gusti: Al limone, al cacao e nocciole e alla vaniglia con le gocce di cioccolato!

DI-VI-NI!!!

Ecco cosa ci servirà

Ingredienti:

  • 250gr di farina integrale
  • 150gr di farina di riso
  • 150gr di zucchero di canna
  • 2 bustine di vanillina
  • 60gr di burro light
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80ml di latte scremato
  • 20gr di gocce di cioccolato fondente
  • 20gr di cacao magro (se volete farli anche al cacao)
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole (se volete farli al cacao e nocciole)
  • La scorza grattugiata di un limone (se volete farli anche al limone)

Procedimento:

  • Mettere il burro in freezer per 40 minuti (il burro light è più morbido del burro normale ed ha bisogno di essere più solido)
  • Frullate lo zucchero di canna per renderlo più fine
  • Trascorsi 40 minuti, mettete le farine in una ciotola e setacciate al loro interno il lievito
  • Formate una fontana, rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero, il sale e la vanillina
  • Con l’aiuto di una forchetta sbattete l’uovo e iniziate ad impastare
  • Aggiungete il latte continuando ad impastare
  • Aggiungete il burro freddo e impastate fino a creare un panetto omogeneo
  • Se volete farli in tre gusti, dividete l’impasto in 3 parti
  • Nella prima aggiungete le gocce di cioccolato ed impastate
  • Nella seconda il cacao e le nocciole
  • Nella terza la buccia del limone
  • Chiudete ogni singolo panetto nella pellicola e fateli riposare in frigo per 30 minuti
  • Stendete la frolla e formate i biscotti
  • Infornate a 180° per 15/20 minuti (controllate la cottura)

 

 

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