Fiori di zucca fritti alla romana

I Fiori di zucca fritti alla romana sono un piatto tipico che troverete in tutti i ristoranti e nelle case della nostra città!

Sono ottimi come antipasto o semplicemente come secondo!

E’ importante usare acqua molto fredda perché durante il processo di frittura, a contatto con l’olio, creerà uno shock termico che impedirà all’olio di arrivare all’interno del fiore friggendo così solo la pastella.

Ingredienti:

  • 8 fiori di zucca
  • 100gr di farina 00
  • 200ml di acqua frizzante freddissima
  • Sale q.b.
  • Mozzarella
  • Alici sott’olio

Procedimento:

  • Pulisci per bene i fiori e lasciali asciugare su un foglio di carta assorbente
  • Taglia a striscioline la mozzarella e lasciala scolare su un passino
  • Asciuga i filettini di alici e tienili da parte
  • In una ciotola capiente versa la farina e il sale e mescola per bene
  • Aggiungi l’acqua frizzante freddissima e mescola con una frusta per evitare grumi
  • Scalda abbondante olio di semi fino a quando sarà molto caldo
  • Nel frattempo riempi i fiori con un pezzetto di alice e uno di mozzarella e chiudili bene
  • Immergi i fiori di zucca nella pastella e subito nell’olio bollente
  • Friggi i fiori su entrambi i lati e quando saranno dorati falli asciugare sulla carta assorbente
  • Servili caldissimi!

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