Fajitas di pollo

Buon lunedì amici!!!

Oggi condivido con voi una ricetta saporitissima, non Dukan (ma adattabile): Le Fajitas di pollo!

Proprio oggi potete trovare al lidl la settimana Messicana e acquistare le tortillas con cui poter gustare questo ripieno!

Le fajitas sono un piatto tipico della cucina Tex-Mex e del Messico del nord.  Pare che l’origine di questo piatto derivi dai vaqueros, i cowboy messicani che lavoravano negli Stati Uniti d’America e che ricevevano parte della paga in parti di scarto del manzo. I vaqueros erano soliti marinare la carne per insaporirla e ammorbidirla. Originariamente le fajitas erano preparate solo con carne di manzo. Attualmente, invece, si possono trovare anche a base di carne di pollo o di manzo e pollo, come nel nostro caso!

Vediamo cosa ci servirà per prepararle!



 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 fajitas:

  • 400gr di petto di pollo
  • due peperoni rossi
  • 150ml di birra
  • 4 lime
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 4 cucchiai di olio di girasole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  • Taglia a striscioline la carne e mettila in una ciotola capiente
  • Aggiungi la birra, i lime spremuti, mezzo cucchiaino di cumino, mezzo cucchiaino di coriandolo e mescola per bene
  • lascia marinare almeno 3 ore
  • Trascorse 3 ore taglia a striscioline i peperoni e la cipolla e mettili in una padella capiente con l’olio
  • Fai saltare per una decina di minuti e aggiungi la carne scolata dalla marinatura
  • Fai cuocere a fuoco lento aggiungendo il restante cumino, coriandolo e regolando di sale e pepe
  • Man mano aggiungi la marinatura poco per volta, finchè la carne non sarà cotta
  • Servi caldissima all’interno delle tortillas
  • Puoi accompagnarle con della panna acida e con del guacamole Trovi la ricetta cliccando QUI

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