Crostata sbriciolona con crema pasticcera e confettura di fragole

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 g Zucchero
  • 185 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 100 g burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Crema Pasticcera (Clicca su "crema pasticcera" per la ricetta)
  • 4 cucchiai Confettura di fragole

Preparazione

  1. Inserisci nel boccale lo zucchero e aziona 10 secondi, velocità 10

    Aggiungi la farina, la vanillina, l’uovo, il sale e il burro ammorbidito e aziona 60 secondi, velocità 5

    Versa sul piano di lavoro e lavora leggermente con le mani, forma una palla, rivestila di pellicola e falla riposare in frigo per un paio d’ore

    Trascorso il tempo in frigo, imburra una teglia e con le mani stendi 2/3 di impasto nella teglia, cercando di creare un cestino dove poter versare la crema pasticcera.

    Versa la crema pasticcera preparata precedentemente (clicca sul link) e i 4 cucchiai di marmelata… mescola leggermente con un cucchiaio e sbriciola sulla superficie la frolla restante

    Inforna a 180° per 20 minuti

    Lasciala freddare completamente prima di sformarla

Seguimi!

Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *