Cheesecake fredda al lime senza cottura

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 80 g burro
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Philadelphia
  • 200 g Panna da montare liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 3 Lime
  • 15 g Colla di pesce
  • 10 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa metti la panna in frigo e falla freddare per bene

    Metti a bagno la colla di pesce in acqua fredda

    Inserisci i biscotti nel boccale e aziona 10 secondi, velocità 7

    Nel frattempo fai sciogliere il burro in microonde 1 minuto, 650w

    Aggiungi il burro nel boccale e aziona 30 secondi, velocità 3

    Metti il composto di biscotti nei bicchierini (oppure in uno stampo per torte, se vuoi farne una grande) e compattali con un cucchiaio

    Fai riposare in frigo per 30 minuti

    Nel frattempo lava e asciuga il boccale e mettilo in freezer insieme alla farfalla per circa 30 minuti

    Trascorsi 30 minuti, posiziona il boccale e la farfalla e versa al suo interno la panna fredda

    Posiziona il coperchio con il misurino e porta la velocità a 3 poco per volta

    Togli il misurino dopo qualche secondo e tieni d’occhio la panna, quando senti che la farfalla cambia rumore, attendi ancora qualche secondo, spegni il bimby e controlla che sia montata.

    Se non è abbastanza montata, ripeti l’operazione.

    Ora versa la panna in una ciotola e mettila in frigo

    Metti nel boccale il mascarpone, il philadelphia, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di DUE lime e aziona 30 secondi, velocità 3

    Strizza la colla di pesce e scioglila in due dita di latte caldo

    Aggiungila nel boccale e aziona nuovamente 20 secondi, velocità 3

    Ora versa la crema nella ciotola della panna e amalgama il tutto con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso

    Versa la crema nei bicchierini (o nello stampo) e lascia da parte qualche cucchiaio di crema per decorarla con la sac a poche (se ti va 😀 ) e fai riposare in frigo

    Nel frattempo prepariamo il topping al lime

    Spremi il succo del lime e aggiungi 50 ml di acqua e un cucchiaino di zucchero, la maizena e fallo addensare sul fuoco o in microonde… deve essere leggermente denso.

    Ora lasciatelo intiepidire e versatelo sulle cheesecake

    Decorate con delle fettine di lime e lasciate in frigo per almeno 4 ore

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