- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Biscotti Digestive
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80 g burro
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150 g Mascarpone
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150 g Philadelphia
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200 g Panna da montare liquida
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100 g Zucchero a velo
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3 Lime
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15 g Colla di pesce
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10 g Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa metti la panna in frigo e falla freddare per bene
Metti a bagno la colla di pesce in acqua fredda
Inserisci i biscotti nel boccale e aziona 10 secondi, velocità 7
Nel frattempo fai sciogliere il burro in microonde 1 minuto, 650w
Aggiungi il burro nel boccale e aziona 30 secondi, velocità 3
Metti il composto di biscotti nei bicchierini (oppure in uno stampo per torte, se vuoi farne una grande) e compattali con un cucchiaio
Fai riposare in frigo per 30 minuti
Nel frattempo lava e asciuga il boccale e mettilo in freezer insieme alla farfalla per circa 30 minuti
Trascorsi 30 minuti, posiziona il boccale e la farfalla e versa al suo interno la panna fredda
Posiziona il coperchio con il misurino e porta la velocità a 3 poco per volta
Togli il misurino dopo qualche secondo e tieni d’occhio la panna, quando senti che la farfalla cambia rumore, attendi ancora qualche secondo, spegni il bimby e controlla che sia montata.
Se non è abbastanza montata, ripeti l’operazione.
Ora versa la panna in una ciotola e mettila in frigo
Metti nel boccale il mascarpone, il philadelphia, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di DUE lime e aziona 30 secondi, velocità 3
Strizza la colla di pesce e scioglila in due dita di latte caldo
Aggiungila nel boccale e aziona nuovamente 20 secondi, velocità 3
Ora versa la crema nella ciotola della panna e amalgama il tutto con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso
Versa la crema nei bicchierini (o nello stampo) e lascia da parte qualche cucchiaio di crema per decorarla con la sac a poche (se ti va 😀 ) e fai riposare in frigo
Nel frattempo prepariamo il topping al lime
Spremi il succo del lime e aggiungi 50 ml di acqua e un cucchiaino di zucchero, la maizena e fallo addensare sul fuoco o in microonde… deve essere leggermente denso.
Ora lasciatelo intiepidire e versatelo sulle cheesecake
Decorate con delle fettine di lime e lasciate in frigo per almeno 4 ore
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