Calzoni al forno pomodoro e mozzarella

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Calzoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina 00
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Malto d'orzo (Oppure 1 cucchiaino di zucchero)

Per il ripieno

  • q.b. Polpa di pomodoro
  • q.b. Mozzarella

Preparazione

  1. Innanzitutto taglia la mozzarella a cubetti e lasciala scolare in un passino

    Insersci nel boccale l’acqua, il lievito e il malto (o lo zucchero) e aziona 2 minuti, 37°, velocità 2

    Aggiungi la farina, l’olio, il sale e aziona 3 minuti, modalità spiga

    Ungi una ciotola e tienila da parte

    Ora versa l’impasto su una spianatoia e impasta per qualche secondo, forma una palla e mettila a lievitare un’ora e mezza in forno con la luce accesa.

    Una volta lievitato l’impasto, dividilo in 4 e stendilo come per fare una pizza tonda

    Farciscilo con pomodoro e mozzarella e chiudilo bene facendo pressione con le dita

    Mettilo su una teglia foderata di carta forno (io ho usato 2 teglie tonde da pizza, mettendone uno accanto all’altro con la parte curva ben attaccata ai bordi ella teglia… in questo modo non si aprirà ed avrà il bordo alto e croccante)

    Inforna a 210° per 30 minuti circa (controlla la cottura)

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