- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Calzoni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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500 g Farina 00
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300 ml Acqua tiepida
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1 bustina Lievito di birra secco
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Malto d'orzo (Oppure 1 cucchiaino di zucchero)
Per il ripieno
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q.b. Polpa di pomodoro
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q.b. Mozzarella
Preparazione
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Innanzitutto taglia la mozzarella a cubetti e lasciala scolare in un passino
Insersci nel boccale l’acqua, il lievito e il malto (o lo zucchero) e aziona 2 minuti, 37°, velocità 2
Aggiungi la farina, l’olio, il sale e aziona 3 minuti, modalità spiga
Ungi una ciotola e tienila da parte
Ora versa l’impasto su una spianatoia e impasta per qualche secondo, forma una palla e mettila a lievitare un’ora e mezza in forno con la luce accesa.
Una volta lievitato l’impasto, dividilo in 4 e stendilo come per fare una pizza tonda
Farciscilo con pomodoro e mozzarella e chiudilo bene facendo pressione con le dita
Mettilo su una teglia foderata di carta forno (io ho usato 2 teglie tonde da pizza, mettendone uno accanto all’altro con la parte curva ben attaccata ai bordi ella teglia… in questo modo non si aprirà ed avrà il bordo alto e croccante)
Inforna a 210° per 30 minuti circa (controlla la cottura)
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