torta cioccolato e arancia

Torta Cioccolato e Arancia

Stamattina ho sfornato un dolce perfetto per la colazione.

E’ una Torta Cioccolato e Arancia leggera e soffice, perfetta per accompagnare un tè o un caffè caldo appena svegli.

Si fa in 10 minuti e possiamo sostituirla ai soliti biscotti della mattina dato che, oltre ad essere così facile, la ricetta non prevede l’uso del burro  quello delle uova.

Buon Giorno e Buon Dolce

torta cioccolato e arancia

INGREDIENTI

300 g farina
4 cucchiai di olio riso (o olio di semi)
150 g zucchero
60 g cacao
2 arance
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO

Unire in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao.
Versare a filo il latte e l’olio mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la scorza delle due arance grattugiata ed il succo.
Infornare a 180° per 30 minuti.

torta cioccolato e arancia

torta cioccolato e arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.