Oggi ho fatto il gelato menta e cioccolato o after eight che dir si voglia.
Ormai mi sono lanciata nel provare a fare i gelati in casa e condivido con voi questa nuova passione.
E’ venuto buono, buonissimo, l’unica cosa è che il lavoro della mia gelatiera non è bastato, ho dovuto lasciarlo in freezer una notte per ottenere la consistenza giusta.
Fatto sta che la mia gioia per essere riuscita a farmi uno dei miei gusti preferiti è infinita.
La ricetta è di cookaround, perdonatemi se non metto il link ma l’ho presa un bel pò di tempo fa.
E’ sicuramente da provare.
INGREDIENTI (per 4 persone)
250ml latte
250ml panna
70g zucchero
100ml sciroppo di menta
50g cioccolato fondente tritato
PROCEDIMENTO
Mettere in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero.
In un recipiento versare lo sciroppo di menta e tenerlo da parte.
Appena il latte inizierà a bollire, toglierlo dal fuoco e versarlo sullo sciroppo di menta.
Lasciar raffreddare il tutto.
Nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo nel freezer.
Una volta freddato il composto, prendere la gelatiera e versarvi dentro il tutto.
Lasciar lavorare la gelatiera per almeno 30 minuti.
Spegnere la gelatiera, aggiungere il cioccolato e riaccendere la gelatiera per incorporarlo al gelato per circa 5 minuti.