gelato menta e cioccolato

Gelato Menta e Cioccolato

Oggi ho fatto il gelato menta e cioccolato o after eight che dir si voglia.

Ormai mi sono lanciata nel provare a fare i gelati in casa e condivido con voi questa nuova passione.

E’ venuto buono, buonissimo, l’unica cosa è che il lavoro della mia gelatiera non è bastato, ho dovuto lasciarlo in freezer una notte per ottenere la consistenza giusta.

Fatto sta che la mia gioia per essere riuscita a farmi uno dei miei gusti preferiti è infinita.

La ricetta è di cookaround, perdonatemi se non metto il link ma l’ho presa un bel pò di tempo fa.

E’ sicuramente da provare.

 

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

250ml latte
250ml panna
70g zucchero
100ml sciroppo di menta
50g cioccolato fondente tritato

gelato menta e cioccolato

PROCEDIMENTO

Mettere in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero.
In un recipiento versare lo sciroppo di menta e tenerlo da parte.

Appena il latte inizierà a bollire, toglierlo dal fuoco e versarlo sullo sciroppo di menta.
Lasciar raffreddare il tutto.

Nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo nel freezer.
Una volta freddato il composto, prendere la gelatiera e versarvi dentro il tutto.

Lasciar lavorare la gelatiera per almeno 30 minuti.

Spegnere la gelatiera, aggiungere il cioccolato e riaccendere la gelatiera per incorporarlo al gelato per circa 5 minuti.

gelato menta e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.