crostata crema e amarene

Crostata Crema e Amarene

Con l’arrivo del caldo personalmente preferisco dolci un pò meno cioccolatosi anche se ovviamente se me li ritrovo sotto al naso di certo non li rifiuto.

Pensando, pensando ad un dolce da poter fare in questo periodo, ho capito che era arrivato il momento di fare una crostata crema e amarene.

Un grande classico, potremmo anche definirla così, ma sempre d’effetto.

 

INGREDIENTI (stampo da 24cm)

Per la pasta frolla:
150g farina 00
50g farina di mandorle
100g zucchero
100g burro
1 uovo intero + 1 tuorlo

Per la crema:
250ml latte
2 tuorli
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero

250g amarene sciroppate

crostata crema e amarene

PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla:
Come prima cosa preparare la pasta frolla unendo all’inizio la farina con il burro per creare un impasto sabbioso e per poi aggiungere lo zucchero e le uova.
Impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto sostenuto e lasciar riposare in frigorifero ricoperto di pellicola per almeno un ora.

Per la crema:
Scaldare in un pentolino il latte e prima che arrivi ad ebollizione togliere dal fuoco.
In un secondo pentolino montare leggermente con la frusta a mano le uova con lo zucchero e la farina.
Pronto il composto di uova, versarvi sopra a filo il latte caldo e poi rimettere tutto sul fuoco mescolando continuamente fino a che la crema non avrà ottenuto la consistenza desiderata.

Alla fine di entrambe le preparazioni imburrare e ricoprire di carta forno una teglia da crostata.
Con le mani creare un guscio con circa i 2/3 di pasta frolla e disporvi sopra la crema e le amarene sciroppate.
Ricoprire la crostata con delle striscioline di pasta frolla molto vicine fra di loro.
Infornare a 160° per 40 minuti.

crostata crema e amarene

1 commento su “Crostata Crema e Amarene”

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