Biscotti intrecciati

I biscotti intrecciati sono frollini di friabile pasta frolla arricchita con vaniglia e cacao.
Fragranti, profumati e gustosi, sono perfetti da inzuppare nel latte per una colazione leggera o per accompagnare un buon caffè. Inoltre, mantengono gusto e freschezza anche a distanza di qualche giorno.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Ricotta
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Farina
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Latte
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e la vanillina.
    Incorporare la farina setacciata e per ultimo il lievito.
    Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio, dividerlo in due parti: ad una metà aggiungere il cacao e il latte, continuare a lavorare.
    Prendere una parte dell’impasto scuro e una di quello chiaro, formare dei rotoli, intrecciarli e tagliare dei biscotti di circa 6 cm. Ripetere l’operazione fino ad esaurire i composti.
    Spennellare i biscotti con acqua, passarli nello zucchero di canna e disporli su una teglia.
    Cuocere i biscotti in forno a 180°C per 10-12 min.

Note

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