I biscotti intrecciati sono frollini di friabile pasta frolla arricchita con vaniglia e cacao.
Fragranti, profumati e gustosi, sono perfetti da inzuppare nel latte per una colazione leggera o per accompagnare un buon caffè. Inoltre, mantengono gusto e freschezza anche a distanza di qualche giorno.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
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Ingredienti
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1 Uova
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125 g Zucchero
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125 g Ricotta
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1 pizzico Sale
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300 g Farina
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Latte
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20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e la vanillina.
Incorporare la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio, dividerlo in due parti: ad una metà aggiungere il cacao e il latte, continuare a lavorare.
Prendere una parte dell’impasto scuro e una di quello chiaro, formare dei rotoli, intrecciarli e tagliare dei biscotti di circa 6 cm. Ripetere l’operazione fino ad esaurire i composti.
Spennellare i biscotti con acqua, passarli nello zucchero di canna e disporli su una teglia.
Cuocere i biscotti in forno a 180°C per 10-12 min.