I biscotti al burro, sono un classico della pasticceria; dal sapore delicato, friabili e deliziosi si adattano a qualsiasi evenienza, accompagnati da una buona tazza di té, latte o cioccolata calda.
Si realizzano in modo semplice e divertente grazie all’utilizzo dello sparabiscotti, che permette di creare biscotti di tante forme diverse in poco tempo, e dal risultato di grande effetto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30-40 pezzi
Ingredienti
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1 g Uovo
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100 g Zucchero
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170 g Burro
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270 g Farina
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1 bustina Vanillina
Per decorare
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Zucchero di canna
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Granella di nocciole
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Codette colorate
Preparazione
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Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo, la vanillina ed amalgamare.
Incorporare la farina setacciata, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere il composto ottenuto nello sparabiscotti, scegliere la trafila e richiudere.
Appoggiare lo sparabiscotti direttamente sulla teglia non imburrata e non rivestita di carta da forno, premere fino a sentire lo scatto e creare i biscotti dalle forme diverse.
Infornare a 180 in forno già caldo per 15 min. Decorare appena usciti dal forno, a piacere con ciliegie candite, nocciole tritate, confettini, zuccherini.