Biscottini al burro

I biscotti al burro, sono un classico della pasticceria; dal sapore delicato, friabili e deliziosi si adattano a qualsiasi evenienza, accompagnati da una buona tazza di té, latte o cioccolata calda.
Si realizzano in modo semplice e divertente grazie all’utilizzo dello sparabiscotti, che permette di creare biscotti di tante forme diverse in poco tempo, e dal risultato di grande effetto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-40 pezzi

Ingredienti

  • 1 g Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 170 g Burro
  • 270 g Farina
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare

  • Zucchero di canna
  • Granella di nocciole
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
    Aggiungere l’uovo, la vanillina ed amalgamare.
    Incorporare la farina setacciata, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere il composto ottenuto nello sparabiscotti, scegliere la trafila e richiudere.
    Appoggiare lo sparabiscotti direttamente sulla teglia non imburrata e non rivestita di carta da forno, premere fino a sentire lo scatto e creare i biscotti dalle forme diverse.
    Infornare a 180 in forno già caldo per 15 min. Decorare appena usciti dal forno, a piacere con ciliegie candite, nocciole tritate, confettini, zuccherini.

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