Biscotti all’amarena*

Buongiorno per questo fine settimana vi propongo una ricetta tradizionale napoletana;i biscotti all’amarena.

Made with Square InstaPic
Made with Square InstaPic

Ingredienti per la frolla
500 gr di farina 00
250 gr di burro
2 uova
Un pizzico di sale
200gr di zucchero
buccia di limone grattugiata.

Impastare rapidamente tutti gli ingradienti e far riposare in frigo avvolta nella pellicola.

Per il Ripieno:
250 grammi di pan di spagna bianco o al cacao o misto di pds e biscotti secchi
300 grammi di marmellata di amarene
3 cucchiai di crema pasticcera
2 cucchiai di cacao
2 cucchiai di rum.

Per la glassa:
1 albume
zucchero a velo q.b.

Sbattete l’albume con lo zucchero fino ad avere una glassa morbida ma densa.

Frullate grossolanamente nel mixer il pds, scaldate la marmellata con un po’ d’acqua, e unite gli altri altri ingredienti e mescolare bene il tutto. Stendete la pasta frolla alta 3-4mm dando la forma di un rettangolo,distribuite al centro sulla parte più lunga la farcia, chiudete bene i due lembi e girarlo con la chiusura sotto.Mettere il rotolo nel freezer giusto il tempo per farlo indurire un po’. Tagliate i biscotti e Infornate a 180° fino a quando iniziano a indurire. Poi spennellate i biscotti con la glassa e fate su ognuno 3 solchi dove va messo un filo di marmellata e infornate di nuovo fino a doratura.

Made with Square InstaPic
Made with Square InstaPic