TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO

 

TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO
TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO

LA RICETTA DELLA TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO

Buongiorno cari lettori…oggi continuo con la serie di dolci vegani e vi propongo la ricetta di questa buonissima torta vegana al cioccolato. Qualche sera fa in TV hanno fatto vedere il film “Notting Hill”, un film che a me personalmente piace molto perchè è una storia molto romantica e a me, come ben sapete, le storie romantiche piacciono un sacco. In questo film mi colpisce sempre la sequenza in cui l’affascinante e imbranato Hugh Grant porta alla festa di compleanno di sua sorella la bellissima e irragiungibile Julia Roberts.

Alla fine della cena, se non vi ricordate male, il gruppo di amici si contende una fetta di una deliziosa torta al cioccolato…ecco io tutte le volte che vedo quella scena ho una gran voglia di mangiarmi una bella fetta di torta al cioccolato e la stessa cosa è avvenuta proprio pochi giorni fa. Peccato che io, attualmente, sia intollerante al latte e alle uova e quindi la torta al cioccolato rimane per me un miraggio. Tuttavia, non mi sono data per vinta: volevo ostinatamente la mia torta al cioccolato e volevo che fosse assolutamente golosa e invitante come i dolci “normali”. Le ricette che trovavo su internet non mi convincevano appieno, così ho messo insieme la mia passione per i dolci e la mia creatività per giungere a creare la ricetta di questa deliziosa torta vegana al cioccolato.

TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO
TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO…DOPO IL TAGLIO

Ingredienti per la torta vegana al cioccolato

  • 300 g di farina 00 + q.b. per lo stampo
  • 100 g di fecola
  • 200 g di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 400 ml di latte di mandorla
  • 100 ml di olio di semi di mais + q.b. per ungere lo stampo
  • 1 bustina di lievito per dolci o anche cremor tartaro
  • una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

COSA OCCORRE PER FARE LA TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO: Una frusta a mano, una tortiera con il diametro da 24 cm, ciotole varie, una spatola per dolci, voglia q.b. per soddisfare un vostro desiderio goloso 🙂

 

Procedimento per preparare la torta vegana al cioccolato

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Fate fondere la tavoletta di cioccolato fondente a bagnomaria e poi fate raffreddare leggermente.
  3. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Setacciateli così quando li unirete a quelli liquidi non si formeranno grumi.
  4. In un’altra ciotola mettete l’olio di semi di mais e il latte di mandorla. Miscelateli con l’aiuto di una frusta.
  5. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  6. Aggiungete, in ultimo, anche la tavoletta di cioccolato che avete fatto sciogliere in precedenza.
  7. Trasferite l’impasto della torta vegana al cioccolato nella tortiera che avrete precedentemente unto e infarinato o foderato con carta da forno.
  8. Infornate la torta vegana al cioccolato a 180°C per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  9. Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e cospargete, a piacere, con zucchero a velo.

Secondo me è una torta bellissima oltre che buonissima: è venuta alta, soffice, leggermente umida, profumata come un’autentica torta al cioccolato. Io ho usato il latte di mandorla che mi piace molto, voi potete usare un altro latte vegetale come quello di soia o quello di riso.

Provate a fare la mia torta vegana al cioccolato e fatemi sapere come è!!!

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta della torta vegana al cioccolato cliccando sull’icona Print Friendly.

Buona Sweet therapy a tutti!! 🙂

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2 thoughts on “TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO

  1. Devo per forza provare a fare una torta vegana per il prossimo bookclub e scoprire se riesco a preparare qualcosa di buono e leggero senza far bruciare o cuocere troppo il tutto… seguirò di sicuro una delle tue ricettissime!
    Bacioni
    Bea

    1. Grazie mille Bea…sei una pasticcera dolcissima e stupenda…io non so se questi dolci siano a prova di vegano, ma sono sicura che siano buoni…aggiornami sui tuoi tentativi…un abbraccio!!!

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