TORTA PANNA E NUTELLA

TORTA PANNA E NUTLLA
TORTA PANNA E NUTELLA

 

LA RICETTA DELLA TORTA PANNA E NUTELLA

La torta panna e nutella è una torta un po’ speciale. Sinceramente mai avrei pensato di poter fare questa torta, ma siccome è nata dalla specifica richiesta di una persona che conosco molto bene ho deciso di fargliela e regalargliela. Era la prima volta che mi avvicinavo a queste torte: innanzitutto avevo il terrore di non riuscire a dividere perfettamente a metà la torta ma, al contrario, me la sono cavata egregiamente. E’ una torta molto semplice da fare, ma al contempo molto scenografica ed è quindi adatta per le feste di compleanno sia di grandi che di piccini, o per tutte le occasioni speciali in cui serve una torta altrettanto speciale. Io non l’ho assaggiata, ma chi l’ha provata l’ha definita “superba”…quindi è assolutamente da fare e da provare.

 

Ingredienti per la torta panna e Nutella

Per la torta al cioccolato

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • una tavoletta di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per guarnire: zucchero a velo

Per il ripieno

  • 200 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • Nutella q.b.

 

COSA OCCORRE PER FARE LA TORTA PANNA E NUTELLA: Uno sbattitore elettrico, una tortiera con il diametro di 24 cm, un coltello bello lungo per tagliare la torta a metà, ciotole varie…e tanta voglia di fare un dolce goloso 🙂

 

Procedimento per preparare la torta panna e Nutella

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Ponete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e cominciate a montare fino a che non otterrete un composto chiaro, soffice e spumoso.
  3. Fate sciogliere il burro e poi mettetelo a raffreddare. Quando sarà raffreddato unitelo al composto di uova e zucchero.
  4. Fate sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente. Quando il cioccolato si sarà raffreddato unitelo al resto dell’impasto.
  5. Setacciate la farina con la fecola, la bustina di lievito e il cacao amaro.
  6. Unite le polveri al resto dell’impasto alternando con il latte.
  7. Unite, infine, anche la vanillina e il pizzico di sale.
  8. Infornate la torta al cioccolato a 180°C per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  9. Fate raffreddare perfettamente la torta e poi tagliatela a metà.
  10. Nel frattempo montate la panna con i tre cucchiai di zucchero a velo.
  11. Con l’aiuto di un coltello spalmate la nutella sulla base della torta.
  12. Spalmate la panna montata sopra la nutella.
  13. Ricoprite tutto con l’altra metà della torta.
  14. Spolverizzate, a piacere, con zucchero a velo.
  15. Ponete la vostra torta panna e nutella in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

La torta panna e nutella è pronta per essere divorata. Il mio consiglio è di preparare un giorno prima la torta al cioccolato e, il giorno successivo, tagliarla e farcirla: in questo modo si sarà perfettamente raffreddata e non ci sarà il rischio che si spezzi durante il taglio.

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta della torta panna e Nutella cliccando sull’icona Print Friendly.

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

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