TORTA MORBIDA BANANE E CIOCCOLATO

TORTA MORBIDA BANANE E CIOCCOLATO
TORTA MORBIDA BANANE E CIOCCOLATO

Una parola per descrivere questa torta morbida banane e cioccolato: DIVINA…soprattutto perchè non contiene né uova, né latte. E’ un dolce buonissimo che ho fatto prima di partire per le vacanze, ma non avevo ancora avuto tempo di postare la ricetta. Il giorno in cui l’ho preparata ero un po’ stanca le energie mi stavano ormai lasciando, ma questa torta mi ha rimesso in sesto e mi svegliavo con il sorriso. La ricetta me l’ha suggerita la mia amica Shanti che ringrazio per avermela data.

 

INGREDIENTI per la torta morbida banane e cioccolato

  • 200 g di farina 00
  • 170 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte di soia
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • due banane mature
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

 

COSA OCCORRE PER FARE LA TORTA MORBIDA BANANE E CIOCCOLATO: Una frusta a mano, ciotole varie, una tortiera con il diametro di 20 cm, carta da forno, un pentolino per far sciogliere il cioccolato a bagnomaria…voglia q.b. di recuperare un po’ di energie 🙂

 

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
  3. In un ciotola amalgamate lo zucchero di canna e il latte di soia.
  4. Setacciate la farina con il lievito e il cacao in polvere e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
  5. Unite anche l’olio di semi di mais e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo
  6. Aggiungete, in ultimo, anche il cioccolato fuso.
  7. Sbucciate la banana, tagliatela a pezzettini piccoli e uniteli al resto dell’impasto.
  8. Infornate la torta morbida banane e cioccolato a 180°C per 35/40 miuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  9. Estraete la torta morbida banane e cioccolato dal forno, lasciatela intiepidire e cospargete, a piacere, con zucchero a velo.

Io ho decorato la mia torta morbida banane e cioccolato con un piccolo coppapasta a forma di cuore. Questo dolce è buono da mangiare anche fresco. Potete conservare la torta morbida banane e cioccolato in frigorifero.

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “TORTA MORBIDA BANANE E CIOCCOLATO

    1. Sarà buonissima Ida…soprattutto perché sei una bravissima cuoca…vedrai che ti farà stare meglio…un’autentica coccola! A presto!

Comments are closed.