TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E NOCI PER CHI AMATE DI PIU’

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E NOCI
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E NOCI

Oggi, con la torta morbida al cioccolato e noci, inauguro la serie di dolci che potreste preparare per l’imminente festa di San Valentino. Io, ovviamente, passerò questa festa da sola, ma non la disprezzo, anzi, mi piace ascoltare le mie amiche quando raccontano dei meravigliosi gesti fatti dai loro fidanzati o mariti. Io, che sono un’inguaribile romantica, ascolto trasognata i loro racconti, sognando ad occhi aperti il giorno in cui il mio principe azzurro mi organizzerà una bella sorpresa per il giorno di San Valentino.

Però, single in ascolto ponete attenzione, la torta morbida al cioccolato e noci va benissimo anche per tutto il resto dell’anno…magari non in piena estate con 40 gradi all’ombra perchè potrebbe risultare un po’ pesantina…ma, vi posso giurare, è un toccasana per le pene d’amore: un pezzettino della vostra torta morbida al cioccolato e noci e il vostro lui/lei finiranno dritti nel dimenticatoio. Io, quando ho preparato questa torta, ho pensato, ovviamente, a F. e sulla faccia mi è comparso un sorriso da idiota che più idiota non si può: sicuramente è merito delle endorfine contenute nel cioccolato che è alla base di questo dolce.

INGREDIENTI PER LA TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E NOCI

Per la torta:

  • 100 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di gherigli di noci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per guarnire: zucchero a velo

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di panna
COSA OCCORRE PER FARE LA TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E NOCI: Un tritatutto, una frusta a mano, una tortiera con il diametro di 24 cm…e tanto amore per il vostro lui o la vostra lei!!! 🙂

Procedimento per la torta morbida al cioccolato e noci

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°C.
  2. Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
  3. Togliete, quindi, dal fuoco e fate raffreddare.
  4. Prendete i gherigli di noci e tritateli finemente con l’aiuto di un tritatutto.
  5. Aggiungete, alla miscela di cioccolato e burro, le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina.
  6. Poi amalgamate, con la frusta a mano, tutti gli ingredienti, fino a che otterrete un composto liscio e omogeneo.
  7. Aggiungete, in ultimo, la farina setacciata con il lievito e le noci tritate finemente.
  8. Ponete l’impasto in una tortiera che avrete imburrato e infarinato in precedenza.
  9. Infornate e fate cuocere per 30 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  10. Infine, sfornate e lasciare raffreddare la torta morbida al cioccolato e noci.
  11. Per preparare la glassa fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, poi aggiungete anche la panna.
  12. Successivamente ricoprite la torta raffreddata con la glassa al cioccolato.
  13. Decorate, a piacere, con zucchero a velo.

Questa torta è libidinosa: io ne mangerei a quintali…infatti, quando la faccio, sparisce in men che non si dica. Per San Valentino potreste, con l’aiuto di un coppapasta, ricavare delle monoporzioni a forma di cuore, e poi glassarle singolarmente. In questo modo la vostra cena romantica sarà ancora più piena di amore!!!

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

Vi ricordo che potete stampare la ricetta della torta morbida al cioccolato e noci cliccando sull’icona “Print Friendly”.
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