TORTA DI ZUCCA E MANDORLE: RICETTA SENZA LATTE E BURRO

TORTA DI ZUCCA E MANDORLE
TORTA DI ZUCCA E MANDORLE

LA RICETTA DELLA TORTA DI ZUCCA E MANDORLE

É arrivato l’autunno e oggi voglio presentarvi questa deliziosa torta di zucca e mandorle preparata con la zucca del mio orto. Infatti, quest’anno, mio papà ha deciso di piantare nel nostro piccolo orticello una pianta di zucca. Io amo la zucca cucinata in mille modi, anche se vado matta per gli gnocchi: ecco, per quelli potrei fare seriamente follie.

Siccome si sta avvicinando Halloween, e mancano poche settimane a Natale, vorrei proporvi in queste settimane tante ricette con la zucca che vi piaceranno sicuramente. Oggi comincio con questa soffice torta di zucca e mandorle che non contiene latte e burro. Amo follemente il sapore e la consistenza di questo dolce, molto simile a quello delle Camille, le famose tortine di carote.

Preparare questa torta utilizzando la zucca del mio orto mi ha reso ancora più felice. Infatti, la zucca mi fa venire in mente la favola di Cenerentola che, grazie all’intervento della fatina, riesce a sposare il suo principe azzurro. Chissà mai che arrivi la mia fatina, trasformi la mia zucca in una splendida carrozza e mi porti fra le braccia del mio principe azzurro. Sognare non costa nulla e in attesa del mio principe continuo a preparare dolci buonissimi!

Ingredienti per la torta di zucca e mandorle

  • 150g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 200g di polpa di zucca lessa
  • 100g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina
  • Per guarnire: zucchero a velo
Cosa occorre per preparare la ricetta della torta di zucca e mandorle: uno sbattitore elettrico, una ciotola, una tortiera con il diametro di 18 cm, carta da forno…l’attesa del principe azzurro!

 

Procedimento per la torta di zucca e mandorle

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
  2. A questo punto ponete le uova in una ciotola insieme allo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale. Montate fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Successivamente unite la purea di zucca e la farina di mandorle e continuate ad amalgamare.
  4. Aggiungete, quindi, l’olio di semi di mais a filo.
  5. Setacciate la farina con il lievito per dolci e uniteli al resto dell’impasto.
  6. Trasferite l’impasto nella tortiera che avrete precedentemente foderato con carta da forno.
  7. Per finire infornate la torta di zucca e mandorle a 180°C per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  8. Al termine della cottura estraete dal forno, lasciate raffreddare e decorate, a piacere, con zucchero a velo.

Per preparare la purea di zucca potete cuocere la polpa di zucca in pentola a pressione per 10 minuti: per ottenere 200 g di polpa io ne ho cotti circa 350 g.

La torta di zucca e mandorle è ottima gustata accompagnata da una buona tazza di tè.

Vi ricordo che potete stampare o salvare la ricetta della torta di zucca e mandorle cliccando sull’icona “Print Friendly”.
Se siete golosi e vi piacciono i dolci con la zucca QUI potete trovare molte idee!

Buona Sweet therapy a tutti! 🙂

 

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