TORTA DI MELE E MASCARPONE SOFFICE E PROFUMATA

TORTA DI MELE E MASCARPONE
TORTA DI MELE E MASCARPONE…PRIMA DELLA COTTURA!

LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE E MASCARPONE

Curiosando nel sito di Martha Stewart ho scoperto che c’è una sezione dedicata alle comfort cakes, ovvero a quelle torte intramontabili che ci fanno stare subito meglio. Io ho pensato a quale fosse la mia comfort cake e ho optato per questa torta di mele e mascarpone, soprattutto per il suo gusto e il suo profumo assolutamente delicato e per la sua consistenza ultra soffice.

Ho un grande bisogno di comfort cake perchè sta piovendo da troppo tempo e soprattutto, sempre e solo, di sabato e domenica, tanto che sono costretta a starmene sepolta in casa quando, in realtà, l’unica cosa che vorrei è fare una bella passeggiata per rilassare la mia mente stressata dal troppo lavoro. Siccome la pioggia scende incessantemente da tante ore urge preparare una bella torta che mi aiuti a superare questo momento di profonda malinconia. La torta di mele e mascarpone è proprio l’ideale: in primo luogo, perchè una fetta tira l’altra; in secondo luogo, va bene sia per la merenda che per la colazione; infine, è molto leggera visto che il mascarpone ha solo la metà dei grassi rispetto al burro, quindi non vi sentirete in colpa quando la mangerete.

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE E MASCARPONE

  • 350 g di farina oo
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato, più due cucchiai da mettere sopra le mele
  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di latte
  • 8 mele
  • la buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per guarnire: zucchero a velo
COSA OCCORRE PER FARE LA TORTA DI MELE E MASCARPONE: Uno sbattitore elettrico, una tortiera con il diametro di 24 cm, ciotole varie, una grattugia…e tanto bisogno di una comfort cake!!! 🙂

Procedimento per fare la torta di mele e mascarpone

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Ponete le uova in una ciotola insieme allo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale e, con l’aiuto dello sbattitore, cominciate a montare fino a che non otterrete un composto soffice e spumoso.
  3. Aggiungete il mascarpone facendo attenzione a non smontare l’impasto.
  4. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto di uova e zucchero alternando con il latte.
  5. Lavate e sbucciate 4 mele. Tagliatele a tocchetti e unitele all’impasto.
  6. Trasferite il composto in una tortiera, che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Lavate e sbucciate le restanti mele, tagliatele a spicchi e poi disponetele sopra l’impasto.
  8. Spolveratele con due cucchiai di zucchero semolato.
  9. Infornate a 180°C per 50 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  10. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e cospargete, a piacere, con zucchero a velo.
TORTA DI MELE E MASCARPONE
TORTA DI MELE E MASCARPONE…DOPO LA COTTURA!

Per fare la torta di mele e mascarpone ho utilizzato le profumatissime mele bio del Naturasì, che secondo me sono l’ideale per preparare degli ottimi dolci a base di mele.

Quale è la vostra comfort cake? Raccontatemelo nei commenti…sono curiosa 🙂

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

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