TORTA AL LIMONE PROFUMATA

TORTA AL LIMONE
TORTA AL LIMONE

LA RICETTA DELLA TORTA AL LIMONE

A casa mia è arrivata una bella novità. L’aspettavo e la desideravo da tanto. Non credete che sia chissà che cosa 🙂 : è una bella pianta di limoni che i miei genitori mi hanno portato dalla Liguria. Era da tempo che ne volevo comprare una, soprattutto per utilizzare i suoi deliziosi frutti per fare le mie torte. E infatti, per festeggiare adeguatamente il suo arrivo, ho deciso di preparare questa soffice e profumata torta al limone. Ora il limone è entrato di diritto nel mio giardino e ogni giorno tende i suoi rami fioriti al mio mandarino cinese, frutto di un altro acquisto in terra ligure.

Pronti per inebriarvi i sensi con la torta al limone???

 

Ingredienti per la torta al limone

  • 250 g di farina 00 + q.b. per lo stampo
  • 150 di fecola di patate
  • 250 g di burro + q.b. per lo stampo
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia
  • il succo e la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per guarnire: zucchero a velo

 

COSA OCCORRE PER FARE LA TORTA AL LIMONE: Una tortiera con il diametro di 24 cm, uno sbattitore elettrico, una spatola per dolci, uno spremiagrumi…e un nuovo arrivo nella vostra vita 🙂

 

Procedimento per preparare la torta al limone

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Ponete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, cominciate a sbattere, fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso.
  3. Fate sciogliere il burro, fatelo raffreddare e poi aggiungetelo alla miscela di uova e zucchero.
  4. Grattugiate la buccia del limone e, con uno spremiagrumi, ricavatene il succo.
  5. Aggiungete il succo e la buccia del limone al resto dell’impasto.
  6. Setacciate la farina con la fecola e la bustina di lievito e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Miscelate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  7. Aggiungete, in ultimo, anche la vanillina, o i semi di una bacca di vaniglia e il pizzico di sale.
  8. Trasferite l’impasto in una tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
  9. Infornate la torta al limone a 180°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  10. Quando la cottura sarà terminata estraete la torta al limone dal forno, fatela raffreddare e cospargete, a piacere, con zucchero a velo.

La torta al limone è pronta: rimane leggermente umida al suo interno, è molto profumata e, nella sua semplicità, è molto golosa…

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta della torta al limone cliccando sull’icona “Print Friendly”

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

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