PLUMCAKE VARIEGATO SENZA UOVA E LATTE

PLUMCAKE VARIEGATO SENZA UOVA, LATTE E BURRO
PLUMCAKE VARIEGATO SENZA UOVA, LATTE E BURRO

LA RICETTA DEL PLUMCAKE VARIEGATO SENZA UOVA, LATTE E BURRO

Questo plumcake variegato l’ho fatto quando, purtroppo, avevo qualche intolleranza alimentare. Nonostante fossi a dieta non volevo rinunciare, in alcun modo, a prepararmi torte e dolci gustosi e questo plumcake è il dolce che mi ha stupito maggiormente per la sua bontà nonostante non contenga uova, latte e burro.

Il plumcake variegato è piaciuto anche alla mia famiglia…non è durato più di due giorni. Come vi ho raccontato più volte mi piace fare i dolci “vegani” perchè non serve lo sbattitore elettrico e, quindi, sono molto veloci da fare. Questo plumcake variegato mi ha accompagnato negli ultimi giorni di lavoro prima che partissi per le mie meritate vacanze: una vera coccola in quei giorni difficili. 🙂

 

Ingredienti per il plumcake variegato

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt di soia bianco
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 100 ml di latte di soia o altro latte vegetale
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Per guarnire: zucchero a velo

 

COSA OCCORRE PER FARE IL PLUMCAKE VARIEGATO: Una frusta a mano, uno stampo da plumcake, carta da forno, ciotole varie…voglia q.b. per fare un dolce semplice e goloso 🙂

 

Procedimento per preparare il plumcake variegato

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Frullate lo zucchero di canna per renderlo più fine.
  3. In una ciotola ponete lo yogurt, lo zucchero di canna, il latte di soia, l’olio di semi di mais, la vanillina e, infine, il pizzico di sale. Mescolate questi ingredienti con l’aiuto di una frusta a mano.
  4. In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e uniteli agli ingredienti liquidi: miscelateli fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo privo di grumi.
  5. Dividete in due parti l’impasto e aggiungete in una parte il cacao in polvere.
  6. Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno.
  7. Trasferite l’impasto chiaro e quello al cacao nello stampo da plumcake: per ottenere l’effetto marmorizzato mettete gli impasti nello stampo a cucchiaiate e, con l’aiuto di una forchetta, miscelateli parzialmente.
  8. Infornate il plumcake variegato a 180°C per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  9. Estraete il plumcake variegato del forno, lasciatelo intiepidire e cospargete, a piacere, con zucchero a velo.

Il plumcake variegato è ottimo per la colazione, ma anche per la merenda. Preparatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!!!

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta del plumcake variegato cliccando sull’icona Print Friendly.

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

 

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