PLUMCAKE DI MELE E YOGURT: RICETTA SENZA BURRO

PLUMCAKE DI MELE E YOGURT
PLUMCAKE DI MELE E YOGURT

LA RICETTA DEL PLUMCAKE DI MELE E YOGURT

Non vedevo l’ora che arrivasse l’autunno per rifare questo delizioso plumcake di mele e yogurt, la cui ricetta proviene dal blog “La manina golosa” e che potete trovare QUI.

Ho deciso di preparare il plumcake di mele e yogurt alla fine di questa settimana che è stata a dir poco infernale, a causa del traffico continuo. Immaginatevi nell’ ultimo giorno lavorativo della settimana, pronti ad abbracciare il weekend in arrivo, ma ecco che, davanti a voi, si palesa il peggior traffico nella storia dei traffici, come se tutte le macchine si fossero inanellate sull’ esile arteria che collega Lecco a Vercurago.

Per spiegare tale situazione anomala ho pensato a un mega incidente, alla chiusura del ponte, a un meteorite caduto accidentalmente sulla carreggiata, a uno sciopero totale dei mezzi. E invece no: il semaforo di Vercurago era l’unico responsabile di questa incresciosa situazione! Sono riuscita a fare un salto veloce al supermercato, prendere gli ingredienti per questo magico plumcake, ed eccomi lì, nella mia cucina a mescolare gli ingredienti per sfornare questo dolce dal profumo irresistibile. Vi consiglio di seguire scrupolosamente le dosi indicate nella ricetta: solo così riuscirete a ottenere un dolce soffice e profumato.

Ingredienti per il plumcake di mele e yogurt

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 mele
  • una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina
Cosa occorre per preparare il plumcake di mele e yogurt: Uno sbattitore elettrico, ciotole varie, una spatola per dolci, uno stampo da plumcake, carta da forno…e una giornata no da migliorare grazie a un buon dolce!

Procedimento per il plumcake di mele e yogurt

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Successivamente ponete le uova in una ciotola insieme allo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.
  3. Montate il tutto fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  4. In seguito aggiungete anche l’olio a filo, i due yogurt e la buccia grattugiata del limone.
  5. A questo punto setacciate la farina con il lievito e uniteli a più riprese al resto dell’impasto.
  6. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti: aggiungetele all’impasto del plumcake.
  7. Infine, foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e trasferite l’impasto del dolce.
  8. Infornate il plumcake di mele e yogurt a 180°c per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  9. Sfornate il plumcake e quando si sarà raffreddato decoratelo, a piacere, con zucchero a velo.
PLUMCAKE DI MELE E YOGURT
PLUMCAKE DI MELE E YOGURT

Questo plumcake di mele e yogurt è riuscito a farmi tornare il buonumore: il suo profumo ha invaso la casa e io la sera ne ho mangiato una fetta accompagnata da una tazza fumante di tè alla cannella e un buon libro. I miei risvegli per due o tre giorni saranno sicuramente più dolci.

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta del plumcake di mele e yogurt cliccando sull’icona “Print Friendly”.

Buona Sweet therapy a tutti! 🙂

Print Friendly, PDF & Email