PLUMCAKE ALLO YOGURT

PLUMCAKE ALLO YOGURT
PLUMCAKE ALLO YOGURT

LA RICETTA DEL PLUMCAKE ALLO YOGURT

Sembra che tutti ce l’abbiano con me. Dopo una settimana frenetica e piena di impegni pensavo che la successiva sarebbe stata migliore e che mi sarei potuta anche rilassare un po’…povera illusa: la settimana appena trascorsa è stata caratterizzata da un livello di ansia ingestibile e sono arrivata a venerdì senza un briciolo di energie. Fortunatamente quel pomeriggio si è improvvisamente liberato e io ho colto quell’occasione per fare questo soffice plumcake allo yogurt. Ho scelto questa ricetta perchè è semplicissima da fare: non servono bilance, ma solo il vasetto dello yogurt che vi servirà per misurare la quantità di ogni ingrediente. Il risultato è un plumcake allo yogurt molto soffice e delicato ideale per la colazione.

 

Ingredienti per il plumcake allo yogurt

  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto scarso di olio di semi di mais
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

 

COSA OCCORRE PER FARE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT: 1 vasetto di yogurt per misurare gli ingredienti, uno sbattitore elettrico, uno stampo da plumcake, carta da forno, una spatola per dolci…e voglia q.b. di fare un dolce semplice per rilassarvi.

 

Procedimento per preparare il plumcake allo yogurt:

  1. Preriscaldate il forno a 175°C.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e ponete questi ultimi in una ciotola insieme allo zucchero; cominciate a montarli fino a che non otterrete un composto soffice e spumoso.
  3. Unite il vasetto di yogurt e anche l’olio a filo. Continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il pizzico di sale.
  5. Setacciate la farina con il lievito e uniteli a più riprese al resto dell’impasto.
  6. Montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli al resto dell’impasto avendo cura di non smontare il composto.
  7. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente foderato con carta da forno.
  8. Infornate il plumcake allo yogurt a 175°C per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  9. Sfornate il plumcake allo yogurt, lasciatelo raffreddare e cospargete, a piacere, con zucchero a velo.

Questo plumcake allo yogurt è molto semplice da fare e soprattutto veloce. E’ ideale per la colazione o la merenda. Accompagnatelo con una bella tazza di thè.

Vi ricordo che potete salvare o stampare la rietta del plumcake allo yogurt cliccando sull’icona Print Friendly.

Buona sweet therapy a tutti… 🙂

 

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