PLUMCAKE ALLE CLEMENTINE E SEMI DI PAPAVERO

PLUMCAKE ALLE CLEMENTINE
PLUMCAKE ALLE CLEMENTINE

Un plumcake alle clementine, profumato, soffice e leggero (è senza latte e senza burro) per arrivare dolcemente alle fine della settimana e per accogliere, finalmente, il fine settimana.

Un plumcake alle clementine per accompagnare la colazione o la merenda con una bella tazza di tè.

Un plumcake alle clementine per coccolarsi, sorridere, non sentendosi in colpa mentre lo si mangia.

Un plumcake alle clementine adatto a una settimana frenetica dove non si ha il tempo per pensare, ma fare un bel dolce, quello forse sì.

Un plumcake alle clementine che riesce sempre: nelle giornate sì e in quelle no. Un plumcake alle clementine che ti ricordi la ricetta a memoria talmente è facile. Un plumcake che se non hai le clementine puoi usare le arance o i limoni. L’importante è usare i semi di papavero: quelli rendono tutto perfetto, come infilarsi il pigiama dopo una giornata estenuante.

 

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate o maizena
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • il succo e la polpa di 4 clementine (di due usate la buccia grattugiata)
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • Per guarnire: zucchero a velo

 

COSA OCCORRE PER FARE IL PLUMCAKE ALLE CLEMENTINE: Uno stampo da plumcake, carta forno, uno sbattitore elettrico, ciotole varie, una spatola per dolci…voglia di riscoprire la bellezza nelle piccole cose 🙂

 

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Ponete le uova in una ciotola con la vanillina e il pizzico di sale: montate fino a ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.
  3. Aggiungete, sempre sbattendo, l’olio a filo.
  4. Unite anche la polpa e il succo delle clementine e la buccia grattugiata.
  5. Setacciate la farina con il lievito e la fecola di patate. Uniteli al resto degli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  6. Aggiungete, in ultimo, anche i cucchiai di semi di papavero.
  7. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente foderato con carta da forno.
  8. Infornate il plumcake a 180°C per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Se fosse necessario allungate la cottura.
  9. Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare e guarnite, a piacere, con zucchero a velo.
PLUMCAKE ALLE CLEMENTINE
PLUMCAKE ALLE CLEMENTINE

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

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