PLUMCAKE ALLE CAROTE SENZA LATTE E BURRO

PLUMCAKE ALLE CAROTE
PLUMCAKE ALLE CAROTE

LA RICETTA DEL PLUMCAKE ALLE CAROTE

La parola d’ordine per questo plumcake alle carote è LEGGEREZZA. In questi giorni sto riflettendo sul mio stato d’animo e, soprattutto, sul mio amore per F.: più ci penso, più il cuore e la testa mi diventano pesanti. Ad oggi, però, sono giunta ad un’importante conclusione: lui non mi conosce, io nemmeno. Posso dire di essere innamorata di come lui mi fa sentire…nulla di più…nulla di meno. Non voglio che la mia felicità dipenda da lui: sono una donna matura, piena di risorse e voglia di vivere. Devo diventare l’artefice del mio benessere. Infatti, ho deciso di prendere quello che arriva: prima o poi io e F. ci incontreremo, lo conoscerò e, solo a quel punto, valuterò il da farsi.

Per ora continuo imperterrita con il mio lavoro e, soprattutto, produco dolci in quantità industriali. Il plumcake alle carote leggerissimo che vi propongo oggi è una mia creazione. Ho messo a punto la ricetta qualche anno fa quando, avendo tantissime intolleranze alimentari, potevo mangiare solo poche cose. Gli ingredienti che lo compongono sono pochi e semplici, ma il suo gusto è unico e speciale. Questo dolce, la cui esecuzione è molto rapida, contiene tante carote che io adoro. E’ adatto sia per la colazione, che per la merenda e, inutile dirlo, sparirà in breve tempo. 🙂

Ingredienti per il plumcake alle carote

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di carote
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero semolato (potete usare anche quello di canna)
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 50 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per guarnire: zucchero a velo q.b.

COSA TI OCCORRE PER FARE IL PLUMCAKE ALLE CAROTE: Uno stampo da plumcake, una ciotola, carta da forno, uno sbattitore elettrico, una spatola per dolci…e una giornata all’insegna della LEGGEREZZA 🙂

Procedimento per il plumcake alle carote

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Prendete le carote, sbucciatele e grattugiatele.
  3. Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e cominciate, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, a montare, fino a che l’impasto non diventerà soffice e spumoso.
  4. Aggiungete la vanillina, il pizzico di sale, l’olio a filo e continuate a miscelare.
  5. Unite le carote grattugiate e mescolatele all’impasto aiutandovi con una spatola.
  6. Setacciate la farina con il lievito e uniteli, a più riprese, al resto dell’impasto.
  7. Aggiungete, in ultimo, anche l’acqua.
  8. Versate il composto in uno stampo da plumcake, che avrete foderato con carta da forno.
  9. Infornate a 180°C per 40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  10. Sfornate il plumcake alle carote e lasciate raffreddare. Spolverizzate, a piacere, con zucchero a velo.

Questo plumcake alle carote è magico: viene sempre bene qualunque sia il mio stato d’animo. Ora non mi resta che impegnarmi a seguire l’onda della leggerezza e continuare, come sempre, a sorridere. 🙂

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta del plumcake alle carote cliccando sull’icona “Print Friendly”.

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