RICETTA MUFFIN MELE E CANNELLA

MUFFIN MELE E CANNELLA
MUFFIN MELE E CANNELLA

Oggi sento che è il giorno giusto per presentarvi la ricetta dei muffin mele e cannella. Una serie di fortunatissime e dolcissime coincidenze mi hanno portato a preparare questi muffin: in primo luogo una persona speciale che è entrata nella mia vita da un po’ di tempo e, in secondo luogo, un libro bellissimo che mi ha aiutato a trovare una sola parola per definire il nostro rapporto unico ed esclusivo. Il libro in questione è Lost in Translation della scrittrice francese Ella Frances Sanders, edito da Marcos y Marcos, che con bellissime illustrazioni presenta cinquanta parole intraducibili dal mondo.

Ho preso questo libro nel mese di settembre e mi colpì istantaneamente la sua profondità e semplicità. La parola che mi piace maggiormente, che vedete anche nella foto, è GEZELLIG, che l’autrice definisce così: “MOLTO PIU’ CHE ACCOGLIENTE E PIACEVOLE: DESCRIVE IL SENSO DI INTIMITA’, CALDA E RIGENERANTE, NON NECESSARIAMENTE FISICA, CHE SI PROVA STANDO CON LE PERSONE CARE.”. Spero che tutti voi che mi state leggendo in questo momento abbiate una persona che vi fa sentire accolti, protetti e avvolti come in un intenso abbraccio: io ho avuto la fortuna di incontrarla qualche tempo fa e da allora la mia vita è cambiata in positivo. Pensando alla parola GEZELLIG, e al suo bellissimo significato, mi è venuto subito voglia di fare un dolce che racchiudesse quel senso di coccola, di profumi, di casa, di accoglienza e di tranquillità che questa bella parola racchiude in sè…e non ho potuto far altro che pensare ai muffin mele e cannella. Ho scelto i muffin mele e cannella perchè sono buonissimi e profumati, capaci di coccolarti anche nelle giornate più difficili.

MUFFIN MELE E CANNELLA
MUFFIN MELE E CANNELLA

INGREDIENTI per i muffin mele e cannella

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 mele
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 pizzico di sale

COSA OCCORRE PER FARE I MUFFIN MELE E CANNELLA: Pirottini di alluminio per i muffin, pirottini di carta per muffin, uno sbattitore elettrico, ciotole varie, una spatola per dolci…e tanta voglia di fare un dolce che vi faccia sentire avvolti in un caldo e profumato abbraccio.

 

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
  3. Ponete le uova in una ciotola insieme allo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale; montate fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.
  4. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e il burro fuso che, nel frattempo, si sarà raffreddato.
  5. Setacciate la farina con il lievito e la cannella in polvere e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
  6. Lavate, sbucciate e tagliate le due mele a dadini e aggiungeteli al resto dell’impasto.
  7. Riempite i pirottini  per 3/4 e infornate i muffin mele e cannella a 180°C per 25-30 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  8. Estraete i muffin mele e cannella dal forno, lasciateli intiepidire e gustateli con una bella tazza di tè.

Potete aromatizzare i muffin mele e cannella come più vi piacciono: io ho usato la buccia del limone, ma volendo potreste usare anche lo zenzero in polvere per conferire una nota speziata ai vostri muffin.

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

 

 

Print Friendly, PDF & Email