MUFFIN CON NUTELLA E CORNFLAKES

MUFFIN CON NUTELLA E CORNFLAKES
MUFFIN CON NUTELLA E CORNFLAKES

LA RICETTA DEI MUFFIN CON NUTELLA E CORNFLAKES

Ho fatto questi muffin con nutella e cornflakes una domenica pomeriggio piovosa di giugno inoltrato. Per la verità, in questo periodo dell’anno, bisognerebbe andare in montagna o al lago a prendere il sole, ma in realtà la pioggia mi aveva blindato in casa e avevo voglia di tirarmi su il morale con dei dolcetti. Purtroppo non avevo molti ingredienti a disposizione ed essendo in perfetta simbiosi con il pigiama non avevo voglia di andare al supermercato a fare la spesa. Così mi sono guardata in giro e ho fatto questi deliziosi muffin con nutella e cornflakes con la nutella avanzata dalla torta panna e nutella, e con i cornflakes avanzati dalla rose del deserto. Questi muffin sono super leggeri e velocissimi da fare anche se siete stanchi e non avete voglia di muovere un dito.

 

Ingredienti per i muffin con nutella e cornflakes

  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • Nutella q.b.
  • Cornflakes q.b.

 

COSA OCCORRE PER FARE I MUFFIN CON NUTELLA E CORNFLAKES: Pirottini di alluminio, pirottini di carta per foderare quelli di alluminio, una frusta a mano, ciotole varie…e tanta voglia di fare un bel dolce per risollevarvi il morale… 🙂

 

Procedimento per preparare i muffin con nutella e cornflakes

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. In una ciotola ponete tutti gli ingredienti liquidi: l’uovo, il latte e l’olio di semi di mais. Amalgamateli fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. In un’altra ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, e, infine, il pizzico di sale.
  4. Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi e amalgamate bene fino a ottenere un impasto omogeneo privo di grumi.
  5. Riempite i pirottini per 3/4, poi aggiungete in ciascuno un cucchiaino di nutella che amalgamerete al resto dell’impasto con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  6. Cospargete la superficie di ogni muffin con i cornflakes.
  7. Infornate i muffin con nutella e cornflakes a 180°C per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  8. Estraete i muffin con nutella e cornflakes al forno. Gustateli freddi o leggermente tiepidi.

Questi muffin con nutella e cornflakes sono ottimi per la colazione o la merenda con una bella tazza di tè.

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta dei muffin alla nutella e cornflakes cliccando sull’icona Print Friendly.

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

 

Print Friendly, PDF & Email