MUFFIN COCCO E NUTELLA PER COLAZIONI SOFFICI

Muffin cocco e Nutella
MUFFIN COCCO E NUTELLA

I muffin cocco e Nutella sono stati una delle scoperte migliori del mese di maggio: belli, buoni e facilissimi da fare. Li ho preparati un venerdì pomeriggio, al termine di una settimana delirante dove avevo bisogno di dedicare del tempo solo a me stessa. Avevo adocchiato la ricetta sul blog “Ho voglia di dolce” (QUI trovate la ricetta) e me ne sono subito innamorata. Il risultato è stato a dir poco sorprendente e, se devo essere sincera, un po’ mi dispiaceva portarli dai miei amici, tanto che ne ho conservati due solo per me. Per fare i muffin cocco e Nutella bastano 10 minuti e una solo ciotola e in men che non si dica avrete dei dolcetti buonissimi e sofficissimi con un cuore di Nutella: per scoprirlo vi basterà scorrere la pagina…pronti per lasciarvi avvolgere dalla loro bontà?

INGREDIENTI PER 6 MUFFIN COCCO E NUTELLA

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco o cocco grattugiato
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di mais
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • Nutella q.b.

COSA OCCORRE PER FARE I MUFFIN COCCO E NUTELLA: Due ciotole, una spatola per dolci, una frusta a mano, pirottini di alluminio e pirottini di carta.

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. In una ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, lo zucchero, il cocco grattugiato, il pizzico di sale, la vanillina e, infine, il lievito per dolci.
  3. In un’altra ciotola riunite tutti gli ingredienti liquidi: l’uovo, l’olio di semi di mais, il latte. Amalgamateli con l’aiuto di una frusta a mano.
  4. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Distribuite il composto nei pirottini riempiendoli fino a metà.
  6. Ponete in ciascun pirottino un cucchiaino di Nutella e ricoprite con altro impasto. I pirottini devono essere riempiti per circa 3/4.
  7. Infornate i muffin cocco e Nutella a 180°C per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  8. Decorate i muffin cocco e Nutella, a piacere, con zucchero a velo.
MUFFIN COCCO E NUTELLA
MUFFIN COCCO E NUTELLA

Siete pronti a concedervi delle colazioni soffici con i muffin cocco e Nutella? Io li trovo assolutamente divini.

Buona colazione e buona Sweet therapy! 🙂

 

Print Friendly, PDF & Email