MUFFIN COCCO E CIOCCOLATO: RICETTA VEGAN

MUFFIN COCCO E CIOCCOLATO VEGANI
MUFFIN COCCO E CIOCCOLATO VEGANI

La ricetta dei muffin cocco e cioccolato vegani

In queste settimane sono arrivate delle brutte notizie e per tirarmi su ho preparato questi muffin cocco e cioccolato vegani. Sapete, non è per niente facile, dopo mille sacrifici, dopo aver lavorato sodo senza sosta ricevere delle risposte negative che mi demoralizzano. In questi mesi ho lavorato a un progetto importante che, purtroppo, non è stato adeguatamente considerato. Nei primi giorni ho lasciato fluire la tristezza e il dolore, poi ho ricominciato a rimettermi in sesto dalle piccole cose ponendomi semplici obiettivi da raggiungere. Con la tristezza l’appetito era venuto a mancare, ma ho deciso comunque di coccolarmi preparandomi questi deliziosi muffin cocco e cioccolato vegani che avevo preparato per una merenda fra amiche qualche mese fa e che avevano riscosso un notevole successo.

La ricetta l’ho presa dal sito “Il Goloso Mangiar Sano” (QUI trovate il link). Questa ricetta di muffin, per me che sono una fan sfegatata del binomio cocco e cioccolato, è assolutamente vincente e questi deliziosi muffin cocco e cioccolato vegani, senza latte e senza uova, non hanno nulla da invidiare ai dolci normali. Questi muffin morbidissimi, adatti alla colazione o la merenda, sono facilissimi da fare e vi assicuro che sapranno risollevarvi il morale.

INGREDIENTI PER I MUFFIN COCCO E CIOCCOLATO VEGANI

  • 200 g di farina 00 (potete usare anche la farina integrale)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 400 g di crema di cocco (corrisponde a una lattina)
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)
  • 50 g di fecola di patate
  • 20 g di cacao in polvere
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 30 g di farina di cocco
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
Cosa occorre per fare i muffin cocco e cioccolato vegani: Una ciotola, una frusta a mano, pirottini di alluminio per muffin, pirottini di carta per muffin…voglia di coccolarvi anche quando tutto sembra finito!

PROCEDIMENTO PER I MUFFIN COCCO E CIOCCOLATO VEGANI

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde. Fatelo raffreddare.
  3. In una ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, la fecola di patate, il lievito per dolci, il cacao, la farina di cocco, la vanillina e, infine, il pizzico di sale.
  4. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: la crema di cocco e l’olio di semi.
  5. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Unite, in ultimo, anche il cioccolato fuso. Mescolate fino a che il composto non sarà liscio e cremoso.
  6. Riempite i pirottini dei muffin per 3/4.
  7. Infornate i muffin cocco e cioccolato a 180°C per 25 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  8. Estraete i muffin cocco e cioccolato vegani dal forno e lasciateli raffreddare. Sono ottimi da gustare anche tiepidi.

Speriamo che i giorni seguenti siano migliori dei precedenti: io non mollo, non mi faccio abbattere e continuo a sfornare piccole dolcezze!!!

Buona Sweet therapy a tutti!!!

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