MUFFIN ALLA ZUCCA E AMARETTI

MUFFIN ALLA ZUCCA E AMARETTI
MUFFIN ALLA ZUCCA E AMARETTI

Nuovo post eccezionalmente di domenica con i muffin alla zucca e amaretti. E’ finalmente arrivata la stagione della zucca che, personalmente, amo moltissimo. Non ho mai provato ad utilizzare la zucca nei dolci, tuttavia era da un po’ di tempo che volevo sperimentare e ne sono usciti questi deliziosi muffin alla zucca e amaretti che potete fare per la vicinissima festa di Halloween.  Quest’anno ci sono tantissime vacanze e mi godo questi giorni per recuperare un po’ di energie e sperimentare nuove ricette tra cui questi deliziosi muffin alla zucca. Sono semplicissimi e velocissimi da fare: hanno una consistenza sofficissima e morbidissima che si scioglie in bocca. Io amo moltissimo l’abbinamento zucca e amaretti: se non vi piacciono potete ometterli. Il risultato è comunque assicurato.

 

INGREDIENTI per i muffin alla zucca e amaretti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 250 g di zucca già pulita e lessata (io ho usato la pentola che permette di risparmiare un sacco di tempo)
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per la copertura: 10-12 amaretti

 

COSA OCCORRE PER PREPARARE I MUFFIN ALLA ZUCCA E AMARETTI: Una teglia per muffin o pirottini di carta e alluminio per muffin, uno sbattitore elettrico, una spatola per dolci, ciotole varie…tanta voglia di sperimentare nuovi dolci autunnali 🙂

 

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Pulite la zucca, fatela lessare in pentola a pressione e lasciatela raffreddare.
  3. Fate sciogliere il burro e fatelo intiepidire.
  4. In una ciotola ponete le uova con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale e montate fino a ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.
  5. Aggiungete il burro fuso intiepidito e la zucca. Mescolate fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
  6. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli, a più riprese, al resto dell’impasto.
  7. Riempite i pirottini dei muffin per 3/4.
  8. Sbriciolate gli amaretti e distribuiteli uniformemente sulla superficie dei muffin alla zucca.
  9. Infornate i muffin alla zucca a 180°C per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  10. Estraete i muffin alla zucca dal forno e lasciateli intiepidire prima di consumarli.

Le varianti per questi muffin alla zucca sono infinite: se non gradite gli amaretti potete ometterli e aggiungere al’impasto un cucchiaino di cannella…sentirete che bontà!!!

Buona sweet therapy a tutti! 🙂

 

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