MUFFIN AL CIOCCOLATO O CHOCOLATE MUFFIN

MUFFIN AL CIOCCOLATO
MUFFIN AL CIOCCOLATO

LA RICETTA DEI MUFFIN AL CIOCCOLATO

I muffin al cioccolato sono una variante dei più classici muffin, i dolcetti più famosi del mondo anglosassone. Ho scelto questa variante piena di cioccolato perchè ho avuto dei giorni che, definirli difficili, è un eufemismo…volete sapere perchè??? Beh, per farlo devo tornare a qualche giorno fa…

SABATO: Sono sopravvissuta a una settimana infernale e questo è già tanto. E’ sabato e, dopo 10 ore di sonno, mi sono svegliata più stanca di prima con le occhiaie che arrivano fino ai piedi e i capelli più brutti di tutti i tempi. Non ho le forze per fare nulla e, infatti, sono qui vegetante per casa che ingoio un biscotto dietro l’altro…tanto con tutto quello che ho bruciato durante la settimana non metterò su un grammo.

Però ho voglia di fare qualcosa, farmi un bel dolcetto che mi dica: “Brava Mariella, hai visto quanto sei brava?”…un dolcetto che è una panacea per tutte le stanchezze e per tutti i malumori di questo mondo, un dolcetto che raddrizza immediatamente la mia giornata. E qui si accende automaticamente una lampadina, quella dei muffin per l’appunto e, per essere ancora più specifici dei muffin al cioccolato, soffici, paffuti, rotondi e pienissimi di cioccolato. In una parola una LIBIDINE. Ed eccoli lì bellissimi, tutti in fila, in attesa che li mangi uno per uno.

MUFFIN AL CIOCCOLATO
MUFFIN AL CIOCCOLATO DURANTE LO SHOOTING…

INGREDIENTI PER 12-13 MUFFIN AL CIOCCOLATO

  • 260g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
COSA OCCORRE PER FARE I MUFFIN AL CIOCCOLATO: Pirottini di alluminio, pirottini di carta per foderare quelli di alluminio, uno sbattitore elettrico, ciotole, cucchiai…e una settimana infernale da raddrizzare con questi deliziosi muffin al cioccolato 🙂

Procedimento per fare i muffin al cioccolato

  1. Preriscaldate il forno a 175°C.
  2. Prendete il burro leggermente ammorbidito e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero.
  3. Per prima cosa, cominciate a montare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che non otterrete una crema soffice e spumosa.
  4. Successivamente, aggiungete un uovo alla volta, continuando a sbattere, avendo cura di non aggiungere il successivo fino a che il precedente non sarà stato assorbito.
  5. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova, burro e zucchero.
  6. Unite, infine, anche il bicchiere di latte.
  7. Ora passate a lavorare gli ingredienti secchi.
  8. In una ciotola unite la farina, il cacao in polvere, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
  9. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, avendo cura di non lavorare troppo a lungo l’impasto.
  10. Aggiungete una parte delle gocce di cioccolato e amalgamate il tutto con una spatola per dolci.
  11. Riempite i pirottini per 3/4 e decorate la superficie con le gocce di cioccolato che vi sono avanzate.
  12. Infornate i muffin al cioccolato a 175°C per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  13. Estraete i muffin al forno, lasciateli raffreddare o gustateli leggermente tiepidi.
MUFFIN AL CIOCCOLATO
MUFFIN AL CIOCCOLATO…PRONTI PER ESSERE DIVORATI!!!

E a voi piacciono i muffin? Avete provato a farli? Se passate di qui lasciatemi pure un commento!!

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta dei muffin al cioccolato cliccando sull’icona “Print Friendly”.
Print Friendly, PDF & Email