FRULLATO DI KIWI, ARANCIA E MELOGRANO

IMG_5937Questa è una ricetta tutta vitamine. Ebbene sì, nel mio blog c’è anche una categoria dedicata ai centrifugati e frullati multi vitaminici fatti con frutta e verdura fresca.

Anche qui è arrivato l’inverno. Mi sono goduta fino all’ultimo queste tiepide giornate di autunno inoltrato, ma sentivo il bisogno di un po’ di freddo. Io sono nata a dicembre e amo il freddo, la neve e starmene sdraiata sul divano sotto la mia copertina con una bella tisana e una fetta di torta e qualche biscotto.

Sono ancora bella carica per la mail di F. e non voglio sprecare tutta questa energia con una brutta influenza. Io sono una gran mangiatrice di frutta e verdura (vi ha già raccontato la mia dipendenza dalle clementine), ma i malanni di stagione sono sempre dietro l’angolo.

Ecco perchè mi preparo spesso questi mix multi vitaminici che fanno benissimo al sistema immunitario. Ho scelto solo frutta di stagione, che prediligo in ogni mia preparazione. In questo frullato ho optato per il KIWI, l’ARANCIA e il MELOGRANO. Il kiwi contiene tantissima vitamina C, è ricco di minerali e ha un’azione dissetante. Le sue fibre e i suoi piccoli semini favoriscono l’attività dei pancini, anche quelli più pigri. L’arancia ha un buon contenuto di vitamina C, utilissima per rafforzare le difese immunitarie e combattere efficacemente influenze e raffreddori che non sono mai graditi. L’arancia è un mix perfetto di sostanze utilissime per il nostro organismo…quindi mangiatele o fate una bella spremuta 🙂 . Ho poi usato anche il melograno visto che, nel mio giardino, ho una pianta di questo speciale frutto. Anche il melograno ha tanta vitamina C…bisogna avere un po’ di pazienza per sgranare i chicchi, ma poi lo sforzo viene ampiamente ripagato.

INGREDIENTI PER IL FRULLATO DI KIWI, ARANCIA E MELOGRANO

  • 2 kiwi
  • 1 arancia
  • 1 melograno
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna per addolcire (facoltativo)

COSA TI SERVE PER FARE IL FRULLATO

Un frullatore o un minipimer, uno spremiagrumi…e tanta grinta per combattere i malanni di stagione 🙂

PROCEDIMENTO

  1. Sgranate con pazienza il melograno e ponete tutti i chicchi in un contenitore, frullateli e poi filtrate il succo con un colino a maglie non troppo fitte.
  2. Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzettini.
  3. Tagliate a metà l’arancia e spremetela aiutandovi con uno spremiagrumi.
  4. Unite i kiwi tagliati, il succo e la polpa del melograno e anche il succo d’arancia. Frullate fino a che il composto non risulti omogeneo.
  5. Dolcificate a piacere e gustatevi questo concentrato di benessere.

La fragola che vedete proviene dal mio orto. Mio papà, all’inizio della bella stagione, aveva comprato tre piante di fragole rampicanti che, a suo dire, avrebbero prodotto quintali di frutti. In realtà, le piantine se ne sono state lì per tutta la stagione producendo in tutto quattro fragole (fortunatamente buonissime). Le piantine, con queste ultime giornate di caldo, sembrano essersi risvegliate e hanno prodotto in tutto altre quattro fragole (un vero successone oserei dire). Una l’ho requisita e me la sono gustata prima di bermi il mio magico frullato.

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

 

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