CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE
CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

LA RICETTA DELLA CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Questa crostata integrale con marmellata di albicocche e fiocchi di avena è nata in un modo un po’ particolare. Quasi due mesi fa sono andata al Natura Sì e, posseduta da uno spirito salutistico, ho acquistato un paccone (e mi preme sottolineare PACCONE) da mezzo chilo di fiocchi d’avena integrali.

Peccato che quando li ho acquistati non avevo la benchè minima consapevolezza di come li avrei usati…sapevo solo che dovevo comprarli, perchè i fiocchi d’avena sono uno degli alimeti più salutari. Purtroppo quei fiocchi d’avena continuavano a rimanere lì sulla mensola senza essere utilizzati. L’unico modo per consumarli in modo massiccio era inserirli in un dolce…ma quale dolce??? Pensa che ti ripensa ho deciso di frullarli per ottenere una sorta di farina, che ho in parte utilizzato per questa deliziosa crostata tutta integrale. Il profumo che ha sprigionato durante la cottura era assolutamente inebriante.

 

Ingredienti per la crostata integrale con marmellata di albicocche

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di fiocchi d’avena integrali
  • 130 g di margarina
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)
  • marmellata di albicocche q.b.

 

COSA OCCORRE PER FARE LA CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE: Uno stampo da crostata con il diametro di 24 cm, un frullatore, carta da forno, formine da biscotti, un mattarello…e fantasia q.b. per utiizzare gli ingredienti che avete in casa e non sapete come utilizzarli 🙂

 

Procedimento per preparare la crostata integrale con marmellata di albicocche

  1. Frullate i fiocchi d’avena fino a ottenere una sorta di farina.
  2. Ponete la farina ottenuta dai fiocchi d’avena e la farina integrale a fontana su di una spianatoia.
  3. Aggiungete il resto degli ingredienti: la margarina, lo zucchero di canna, l’uovo, il pizzico di sale, la vanillina, e, infine, il lievito per dolci.
  4. Impastate tutti gli ingredienti fino  ottenere un panetto liscio e omogeneo che metterete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°C.
  6. Stendete la frolla integrale fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
  7. Ponete la frolla integrale nello stampo da crostata che avrete precedentemente foderato con carta da forno.
  8. Ritagliate la pasta in eccesso  e mettetela da parte per fare le decorazioni.
  9. Bucherellate il fondo della crostata integrale, poi ricoprite con la marmellata di albicocche.
  10. Prendete la frolla avanzata e ricavate delle formine per decorare la superficie: io ho scelto questa deliziosa fantasia di cuori. 🙂
  11. Infornate la crostata integrale con marmellata di albicocche a 180°C per circa 35 minuti.
  12. Estraete dal forno la crostata integrale con marmellata di albicocche, fatela raffreddare e poi gustatevela.

 

Ecco, la crostata integrale con marmellata di albicocche è pronta. Va benissimo adesso ce fa un po’ caldo e non si ha voglia di mangiare dolci troppo pesanti. Abbinate un bel succo di frutta e otterrete una colazione o una merenda gustosissima… 🙂

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE
CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE…DOPO LA COTTURA!!!
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