CROSTATA DI PASTA FROLLA SENZA UOVA E MARMELLATA AI LAMPONI

Crostata di pasta frolla senza uova
CROSTATA DI PASTA FROLLA SENZA UOVA

 

LA RICETTA DELLA CROSTATA DI PASTA FROLLA SENZA UOVA

Qualche settimana fa ho provato la ricetta della pasta frolla senza uova che ho utilizzato per preparare una deliziosa crostata con marmellata ai lamponi. Il mese appena trascorso ci ha regalato delle giornate meravigliose, talmente belle che era un peccato starsene chiusi in casa. Infatti, un giovedì pomeriggio, complici le temperature miti e l’assenza di impegni, mi sono concessa una passeggiata !ungo la riva del fiume per rilassare la mente alla fine di una settimana molto frenetica. Durante il tragitto, ammirando i colori degli alberi, ho constatato che, nonostante tutto, questo mese di ottobre è stato proprio bello e mi ha riservato tante sorprese e soddisfazioni.

Volevo portare a casa con me un po’ di bellezza autunnale per conservare il ricordo di quel pomeriggio e ho raccolto le foglie che vedete nella foto: non ne avevo mai viste di così belle. Per rendere quella giornata ancora più magica ho deciso di preparare questa crostata di pasta frolla senza uova che volevo provare da un po’ di tempo. La ricetta della base l’avevo adocchiata sul blog “La manina golosa” che trovate QUI. Il risultato è una frolla morbida e profumata ideale da abbinare alla marmellata di lamponi che io adoro.

Ingredienti per la crostata di pasta frolla senza uova

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero a velo
  • 130 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • Confettura di lamponi q.b.
Cosa occorre per fare la crostata di pasta frolla senza uova: uno stampo da crostata con il diametro di 24 cm, carta da forno, un mattarello, formine per biscotti…un pomeriggio d’autunno da non dimenticare.

Procedimento per fare la pasta frolla senza uova

  1. Per prima cosa disponete la farina a fontana su di una spianatoia.
  2. Successivamente aggiungete gli altri ingredienti: la fecola di patate, il burro, il latte, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, la vanillina e, infine, il pizzico di sale.
  3. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Avvolgere il panetto di pasta frolla senza uova in un tovagliolo e fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°C.
  6. Stendere la frolla su un foglio di carta da forno fino a ottenere uno spessore di 5 mm e trasferite la nello stampo da crostata.
  7. Bucherellate il fondo della crostata e ricoprite con la marmellata.
  8. Decorate la superficie della crostata come più vi piace.
  9. Infornate la crostata di pasta frolla senza uova a 180°C per circa 30 minuti.
Potete utilizzare la ricetta della pasta frolla senza uova per fare dei biscotti o delle crostate di frutta.
Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta della pasta frolla senza uova cliccando sull’icona “Print friendly”.
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