CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT E MARMELLATA

CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT E MARMELLATA
CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT E MARMELLATA

La prima torta che ho fatto quando sono tornata a casa dopo due settimane di meritate vacanze è stata questa crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata. Ebbene sì, quando ero al mare una delle cose che mi mancava di più era fare i dolci, dato che in campeggio non avevo a disposizione un forno per cuocere. Tuttavia, la mia anima da pasticcera amatoriale non se ne è stata per niente a riposo e ho utilizzato quel tempo per progettare e programmare le ricette da postare sul blog.

Fra le tante ricette c’è anche questa crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata. Io adoro le crostate, soprattutto perchè mi piace sbizzarrirmi nel creare decorazioni sempre nuove. La crostata con pasta frolla allo yogurt nasce dall’esigenza di usare dello yogurt avanzato, e soprattutto, dall’irresistibile voglia di provare la mia confettura di pesche e albicocche (QUI trovate la ricetta). Il risultato è questa torta, a metà tra una frolla e una torta soffice, nonostante la quantità minima di burro impiegata. Il gusto è molto delicato, perfetto per esaltare delle buone confetture fatte in casa.

 

INGREDIENTI per la crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 130 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro
  • 70 g di yogurt
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata (potete usare il gusto che preferite)

 

COSA OCCORRE PER FARE LA CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT E MARMELLATA: Uno stampo da crostata con il diametro da 24 cm, carta forno, stampini per biscotti per la decorazione…voglia q.b. per provare una crostata nuova. 🙂

 

PROCEDIMENTO

  1. Ponete la farina a fontana su di una spianatoia.
  2. Aggiungete il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero a velo, lo yogurt, l’uovo, la vanillina, il pizzico di sale e, infine, anche il lievito per dolci.
  3. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta frolla liscia e senza grumi. L’impasto risulterà morbido ed elastico.
  4. Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e ponete a riposare per almeno 2 ore.
  5. Passato il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°C.
  6. Prendete parte dell’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.
  7. Trasferite l’impasto nello stampo da crostata, rimuovete la pasta in eccesso e bucherellate il fondo aiutandovi con una forchetta.
  8. Adagiate sulla superficie un abbondante strato di marmellata.
  9. Con la pasta frolla avanzata decorate la superficie della vostra crostata.
  10. Infornate la crostata con pasta frolla allo yogurt a 180°C per 30-35 minuti.
  11. Estraete dal forno la crostata con pasta frolla allo yogurt e lasciatela raffreddare, poi gustatela.

 

CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT E MARMELLATA
CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT E MARMELLATA

Questa pasta frolla allo yogurt è ottima per fare anche dei deliziosi biscotti. Provatela.

Buona Sweet therapy a tutti! 🙂

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