
Con i cookies americani ci ho litigato un sacco di volte. Non so perchè, ma con le ricette che seguivo non ottenevo mai i risultati sperati: mi venivano sempre dei biscotti troppo dolci, troppo burrosi, o troppo secchi, perfino troppo piatti, o troppo alti. Io, invece, volevo ottenere dei cookies buoni come quelli che si comprano confezionati: croccanti, ma morbidi dentro, burrosi, ma non troppo, e dolci al punto giusto.
Come avrete capito sono una persona che ha “poche” esigenze. Tuttavia, sui cookies non volevo transigere e sono andata alla disperata ricerca della ricetta perfetta. Dopo svariati e inutili tentativi sono giunta alla conclusione che dovevo seguire il mio istinto: armata del mio sesto senso culinario ho cercato di abbinare perfettamente gli ingredienti e finalmente ce l’ho fatta. Ho creato i cookies americani perfetti, buoni come quelli confezionati. Il segreto è nell’equilibrio di tutti gli ingredienti che si devono amalgamare nel creare un connubio perfetto. Io li ho trovati deliziosi e non vedo l’ora di rifarli.
INGREDIENTI per i cookies americani con gocce di cioccolato
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero bianco
- 100 g di zucchero di canna
- 140 g di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 bustine (mi raccomando 2) di vanillina
- 4 g di lievito per dolci
- 1 pizzico abbondante di sale
- gocce di cioccolato fondente q.b.
COSA OCCORRE PER FARE I COOKIES AMERICANI CON GOCCE DI CIOCCOLATO: Uno sbattitore elettrico, ciotole varie, carta forno, una spatola per dolci, cucchiai …tanta voglia di creare la ricetta perfetta per un dolce che vi piace 🙂
PROCEDIMENTO
- Ponete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero bianco e a quello di canna. Lavoratelo a crema fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
- Aggiungete il pizzico di sale e la vanillina e mescolate.
- Unite anche l’uovo e il tuorlo avendo cura di non aggiungere il successivo fino a che il precedente non sarà stato assorbito.
- Setacciate la farina con il lievito e uniteli al resto degli ingredienti. Miscelate fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
- Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e amalgamatele al resto dell’impasto aiutandovi con una spatola per dolci.
- Trasferite l’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°C.
- Foderate una teglia con della carta da forno.
- Fate delle palline con un cucchiaino e posatele sulla teglia. Abbiate cura di distanziarle bene le une dalle altre perchè i cookies americani in cottura cresceranno molto.
- Infornate i cookies americani a 180°C per 12-15 minuti, o fino a che i biscotti non saranno dorati in superficie.
- Estraete i cookies americani dal forno, lasciateli raffreddare e poi trasferiteli su un piatto. Cercate di resistere prima di addentarli :-).
Adoro questi biscotti…sono purtroppo durati poco più di 24 ore e tutti mi hanno fatto i complimenti. Non vi resta che provare a farli.
Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂