COOKIE POPS: BISCOTTI CON LA MARMELLATA

COOKIE POPS: BISCOTTI CON LA MARMELLATA
COOKIE POPS: BISCOTTI CON LA MARMELLATA

Cosa saranno mai i cookie pops? I cookie pops sono dei deliziosi biscottoni di frolla, ripieni di marmellata di fragole, che si mangiano su uno stecco come se fossero dei lecca lecca. Ho deciso di proporvi i cookie pops come idea originale e alternativa per San Valentino. Infatti, cucinare i cookie pops è molto semplice: basta preparare una frolla che riesca a mantenere la forma durante la cottura.

La frolla che ho preparato contiene un po’ meno burro rispetto alla ricetta che uso solitamente e, infatti, i cookie pops hanno mantenuto perfettamente la loro forma. Quando ho mangiato i cookie pops ho pensato che fossero buonissimi e mi sono chiesta quale ingrediente segreto avessi utilizzato per fari così buoni. L’ingrediente segreto è l’amore verso se stessi, ossia la consapevolezza di voler essere felici con le proprie gambe e con le proprie forze senza farla dipendere da altre persone.

Quando preparo un dolce penso, in primo luogo, a come vorrei che fosse e, in tal modo, torte e biscotti sono sempre buonissimi. Se sarete in grado di amare voi stessi e di soddisfarvi, sarete in grado di amare anche gli altri, renderli felici e, conseguentemente, costruire relazioni solide e durature. Perciò quest’anno, se volete cominciare a volervi bene,  preparatevi un dolce, una torta, i cookie pops e, nel prepararli, utilizzate tanto amore verso voi stessi.

 

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • sale: un pizzico
  • un pizzico di lievito per dolci
  •  una bustina di vanillina
  • marmellata di fragole q.b

 

COSA OCCORRE PER FARE I COOKIE POPS: Carta da forno, un mattarello, spiedini di legno, stampini per biscotti a forma di cuore, un bicchiere per ritagliare i biscotti e tanto, tantissimo amore verso se stessi…

 

PROCEDIMENTO

  1. Ponete la farina a fontana su di una spianatoia.
  2. Aggiungete al centro tutti gli altri ingredienti: il burro tagliato a tocchetti leggermente ammorbidito, lo zucchero a  velo, l’uovo, il pizzico di sale, il lievito per dolci e, infine, la vanillina.
  3. Impastate velocemente fino a ottenere una panetto di pasta frolla liscio e privo di grumi.
  4. Avvolgete la frolla nella pellicola e ponete a riposare in frigorifero per almeno due ore. E’ importante che la pasta frolla sia ben fredda.
  5. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°C.
  6. Stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello fino a ottenere uno spessore di 3 mm.
  7. Con i bicchieri ritagliate tanti cerchi: metà lasciateli interi, negli altri ritagliate il cuoricino.
  8. Prendete i biscotti interi, disponeteli sulla carta da forno e adagiate su ciascuno un cucchiaino di marmellata. Appoggiate nella pasta frolla anche gli spiedini di legno.
  9. Coprite il tutto con gli altri biscotti nella quale avrete ricavato i cuoricini.
  10. Infornate i cookie pops ottenuti a 180°C per 15 minuti, fino a che non saranno dorati.
  11. Estraete dal forno i cookie pops e lasciateli raffreddare prima di mangiarli.
COOKIE POPS
COOKIE POPS

Con le dosi indicate otterrete circa 10 cookie pops. Con la pasta frolla avanzata potete ricavare anche dei deliziosi biscottini a forma di cuoricino.

Buona Sweet therapy a tutti e buon San Valentino! 🙂

Se volete rimanere aggiornati con la mia Sweet therapy seguitemi sulla mia pagina Instagram: cercatemi come @mary_sweet_mary

 

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