CIAMBELLA PANNA E MIELE SOFFICE E PROFUMATA

CIAMBELLA PANNA E MIELE
CIAMBELLA PANNA E MIELE

LA RICETTA DELLA CIAMBELLA PANNA E MIELE

Buongiorno cari lettori…oggi, per festeggiare l’inizio della primavera, voglio proporvi questa ciambella panna e miele, soffice e profumata adatta per la colazione o anche la merenda. In questi giorni le giornate si stanno lentamente allungando e io comincio a sentirmi meglio: penso alle vacanze, alle belle giornate al mare, alla frutta primaverile che ci aspetta e alle lunghe giornate di luce che ci aspettano. Io adoro questo momento dell’anno perchè tutto si risveglia, tutto è colorato e nell’aria si avverte quel dolce profumo di libertà e di calma.

La mattina, quando mi sveglio, apro la finestra e non sapete che sollievo vedere il giardino in fiore: starei veramente delle ore distesa nel prato attorniata dalle margherite in compagnia di un bel libro e, perchè no, di una bella fetta di torta. Un po’ di giorni fa ho preparato questa bella ciambella panna e miele: mi piace sperimentare cose nuove e questa ciambella è un ottimo risultato. E’ molto soffice e con un delizioso profumo di miele. Se il miele non vi piace potete utilizzare del semplice zucchero.

 

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA PANNA E MIELE

  • 500 g di farina 00
  • 5 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di miele
  • 100 ml di latte
  • una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

 

COSA OCCORRE PER FARE LA CIAMBELLA PANNA E MIELE: Uno sbattitore elettrico, uno stampo da ciambella con il diametro di 28 cm, ciotole varie, una spatola per dolci e…voglia q.b. di celebrare la primavera!!! 🙂

 

Procedimento per fare la ciambella panna e miele

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Ponete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e al miele.
  3. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico cominciate a montare fino a che non otterrete un composto soffice e spumoso.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia.
  5. Setacciate la farina con il lievito e uniteli, a più riprese, al resto del composto alternando con il latte. Amalgamate il tutto per ottenere un composto liscio e omogeneo
  6. Montate la panna a neve ben ferma e unitela al resto dell’impasto.
  7. Infornate la ciambella panna e miele a 180°C per 45-50 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
  8. Estraete dal forno, fate raffreddare la vostra ciambella panna e miele e cospargete, a piacere, con zucchero a velo.

 

La ciambella panna e miele è un dolce semplice da fare e molto veloce. Il miele conferisce alla ciambella un profumo particolare e inconfondibile. Provatela e poi fatemi sapere.

Buona sweet therapy a tutti e buona primavera! 🙂

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta della ciambella panna e miele cliccando sull’icona “Print Friendly”.
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