BISCOTTINI DI FARRO SEMPLICI E GUSTOSI

BISCOTTINI DI FARRO
BISCOTTINI DI FARRO

LA RICETTA DEI BISCOTTINI DI FARRO

Vi capita anche a voi di avere nella dispensa ingredienti che non usate da tanto tempo e non sapete come utilizzarli? A me è capitato con un pacco di farina integrale di farro che mi ha dato mia sorella qualche settimana fa. La malcapitata è rimasta nella mia dispensa per un certo periodo di tempo: se ne stava lì tranquilla accanto alla farina di grano saraceno in attesa di essere utilizzata e, ogni tanto, sopportava le lamentele di mia mamma che, cercando la pasta o il tè per la colazione, si trovava sempre in mezzo questo pacco di farina.

Lei però era fiduciosa: sapeva che prima o poi mi sarei inventata qualche delizioso dolcetto da fare con lei. E il suo giorno, in effetti, è arrivato: ho deciso di fare questi deliziosi biscottini di farro che hanno un gusto speciale e inconfondibile. L’attesa è valsa il risultato. Per realizzare questi biscottini ho fatto una semplice frolla utilizzando in parte la farina di farro normale e in parte quella integrale. Il risultato sono dei deliziosi biscottini croccanti e delicati.

 

Ingredienti per i biscottini di farro

  • 150 g di farina di farro
  • 150 g di farina di farro integrale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)
  • 1 pizzico di sale

 

COSA OCCORRE PER FARE I BISCOTTINI DI FARRO: Carta da forno, mattarello, formine per biscotti…e tanta voglia di provare a fare qualcosa di nuovo 🙂

 

Procedimento per preparare i biscottini di farro:

  1. Ponete le due farine a fontana su di una spianatoia.
  2. Aggiungete al centro il resto degli ingredienti: il burro ammorbidito, lo zucchero di canna, l’uovo, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone, il lievito e, infine, anche il pizzico di sale.
  3. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Mettete la frolla di farro a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Terminato il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°C.
  6. Stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello fino a ottenere uno spessore di 5 mm.
  7. Ritagliate i biscottini con le formine fino all’esaurimento della pasta.
  8. Infornate i biscottini di farro a 180°C per 12-15 minuti, fino a che non saranno dorati.
  9. Estraete i biscottini dal forno e lasciateli raffreddare. Gustateli con una bella tazza di thè.

Questi biscottini sono di una semplicità disarmante, ma sono buonissimi e bellissimi!!!

Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta dei biscottini di farro cliccando sull’icona Print Friendly.

Buona Sweet therapy a tutti!!! 🙂

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