I BISCOTTI DI NATALE: I CANDY CANE COOKIES

BISCOTTI DI NATALE
BISCOTTI DI NATALE: I CANDY CANE COOKIES

 

LA RICETTA DEI BISCOTTI DI NATALE PER ECCELLENZA: I CANDY CANE COOKIES

Nelle ricette dei biscotti di Natale mancavano i candy cane cookies che per la loro forma e il colore ricordano i famosi bastoncini di zucchero bianchi e rossi. Quando da piccola guardavo i film di Natale mi chiedevo come fossero queste caramelle che da noi non erano molto diffuse. Nonostante ora si trovino con estrema facilità non mi sono ancora convinta a provarli, forse perché ho paura che ad un aspetto tanto bello non corrisponda un sapore altrettanto buono. Ecco perché ho deciso di fare questi biscotti di Natale a forma di bastoncini di zucchero: oltre ad appagare la vista deliziano anche il palato.

Preparare questi biscotti é molto semplice. É sufficiente preparare una normale frolla, dividere l’impasto in due parti uguali e unire a una delle due del colorante alimentare rosso. Successivamente si preparano i biscotti arrotolando due filoncini di pasta. Siete pronti ad accogliere Babbo Natale con i candy cane cookies?

Ingredienti per i biscotti di Natale : i Candy cane cookies

  • 250g di farina
  • 125 g di burro o margarina
  • 1 Uovo
  • 120g di zucchero
  • Una Bustina di vanillina
  • 1 Pizzico di sale
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Colorante alimentare rosso q.b.
Cosa occorre per preparare i biscotti di Natale: carta da forno, un coltello…voglia di accogliere Babbo Natale con una montagna di biscotti.

 

Procedimento per preparare i biscotti di Natale

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla.
  2. Ponete la farina a fontana su di una spianatoia e man mano aggiungete gli altri ingredienti : il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale e la vanillina.
  3. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Dividete l’impasto in due parti uguali e in una aggiungete il colorante alimentare rosso.
  5. Avvolgete i due impasti nella pellicola e fatela riposare per circa un’ora.
  6. Al termine del riposo preriscaldate il forno a 180°C.
  7. Successivamente prelevate dei piccoli quantitativi di pasta, realizzate dei filoncini e arrotolateli conferendogli la forma desiderata.
  8. In ultimo disponete i biscotti sulla teglia che avrete precedentemente ricoperto con carta da forno. Fate cuocere a 180°C per 12-15 minuti: i biscotti si gonfieranno molto in cottura.
Per realizzare i biscotti di Natale potete utilizzare del cacao in polvere al posto del colorante alimentare rosso.
I biscotti di Natale si conservano per più giorni in una scatola di latta.
Vi ricordo che potete salvare o stampare la ricetta dei biscotti di Natale cliccando sull’icona Print Friendly.

Buona sweet therapy a tutti e sweet christmas.

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