BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA

BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA
BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA

Ho fatto i biscotti ai fiocchi di avena sabato sera, dopo aver terminato tutte le torte e i muffin fatti durante quella settimana. Sulla mensola era appoggiato un bel paccone di fiocchi d’avena appena comprato e ho avuto un’irresistibile voglia di utilizzarli per preparare dei biscotti. Oltretutto la domenica sarebbe venuta mia sorella a pranzo e volevo prepararle qualcosa di dolce che la coccolasse, soprattutto in questo periodo in cui non riesce a mangiare moltissimo. Ho curiosato qua e là alla ricerca di una ricetta, ma alla fine ho fatto da me e ho ottenuto questi buonissimi biscotti ai fiocchi di avena che mia sorella ha gradito tantissimo. Sono facilissimi e velocissimi da fare: io ci ho impiegato solo 30 minuti tra impasto e cottura. Volendo potete preparare i biscotti ai fiocchi di avena la sera per la colazione della mattina successiva.

 

INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA

  • 100 g di farina 00 (potete usare anche quella integrale)
  • 1 uovo
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di sale
  • fiocchi di avena q.b.

COSA OCCORRE PER FARE I BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA: Un frullatore, carta da forno, ciotole varie…poco tempo per fare dei biscotti buonissimi.

 

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Frullate i fiocchi di avena nel frullatore fino a ottenere una farina.
  3. In una ciotola ponete: la farina 00, la farina di avena ottenuta, il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero di canna, l’uovo, la vanillina, il lievito per dolci e, infine, il pizzico di sale.
  4. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Disponete i fiocchi di avena in un piatto.
  6. Prelevate parte dell’impasto, formate delle palline e fatele rotolare nei fiocchi di avena.
  7. Disponete i biscotti ai fiocchi di avena su una teglia che avrete precedentemente foderato con carta da forno.
  8. Infornate i biscotti ai fiocchi di avena a 180°C per circa 12-15 minuti.
  9. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Questi biscotti a casa mia sono durati pochissimo visto che il lunedì erano già spariti: motivo in più per rifarli un’altra volta.

Buona Sweet therapy a tutti! 🙂

Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA

Comments are closed.