Tortino di melanzane ai peperoni in crema di parmigiano reggiano

Tortino di melanzane ai peperoni in crema di parmigiano reggiano

La ricetta che vi racconto oggi, è preparata con i buoni prodotti di stagione che in questo momento colorano le bancarelle degli ortolani, melanzane e peperoni.Ho completato il piatto preparando una buona crema al Parmigiano Reggiano aromatizzata alla menta fresca. Con questa ricetta partecipo anche ad un contest il PR Chef 2015  organizzato da Parmigiano Reggiano che sceglierà tra tante proposte , trenta ricette, da pubblicare al nuove 4COOKING

Tortino di melanzane ai peperoni in crema di parmigiano reggiano

INGREDIENTI PER 4 TORTINI:

  • Melanzane fritte nr 12 fette
  • Peroni rossi e gialli nr 02
  • Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi gr 200
  • Burro gr 20
  • Latte ml 30
  • Menta fresca alcune fogli (6/7)
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Tortino di melanzane ai peperoni in crema di parmigiano reggiano

Per preparare i tortini di melanzane ai peperoni in crema di Parmigiano Reggiano, bastano poche mosse.

Partiamo con i friggere le melanzane affettate per il lato lungo, ci serviranno per preparare la base del nostro tortino.

A parte friggiamo i peperoni ,uno giallo ed uno rosso, dopo averli mondati, cioè tagliati a tocchetti non troppo grossi , e privati dei semi e della parte bianca al loro interno.

Li cuociamo per una decina di minuti.A fine cottura saliamo e pepiamo leggermente, poniamoli da parte.E’ arrivato il momento di assemblare il piatto, procuriamoci degli stampini da muffin e li foderiamo con due fette di melanzane , farciamo il loro interno con la peperonata e richiudiamo il fondo con la metà di fetta di melanzana.

Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.Nel frattempo che i tortini sono in forno,prepariamo la crema al Parmigiano Reggiano aromatizzata alla menta , lasciando sciogliere a  fuoco dolce il burro ed il Parmigiano Reggiano grattugiato, nel latte, lasciando che si crei una cremina deliziosa , che andremo ad aromatizzare con della menta fresca tagliata  a julienne.

Una volta sfornati i tortini , li sformiamo su un piatto da portata, e li copriamo con la crema ottenuta, servire in tavola tiepido e buona preparazione.

Tortino di melanzane ai peperoni in crema di parmigiano reggiano

2 Risposte a “Tortino di melanzane ai peperoni in crema di parmigiano reggiano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.