Tortini al forno con piselli peperoni e zucchine
I tortini al forno con piselli peperoni e zucchine sono un buon antipasto a base di verdure e ortaggi di stagione, uova e formaggio.Vi accorgerete che anche i più piccoli , che non amano molto, mangiare le verdure, apprezzeranno questi deliziosi tortini colorati e profumati anche con prezzemolo fresco e menta appena raccolti dal mio Orto di Giulio, noto anche come giardino verticale. Uno sposalizio perfetto tra odori e sapori.I tortini possono anche essere preparati prima e servirli in tavola, riscaldati o addirittura freddi.Potrebbero essere trasportati, per una bella gita fuori porta, da consumare in allegria insieme ad una bella comitiva di amici.Ecco che i miei tortini hanno diversi utilizzi, trovate voi quello giusto che fa al caso vostro.
Ingredienti per 4 tortini:
- Uova di media misura nr 02
- Peperone rosso tagliato a cubetti circa 100 gr
- Piselli freschi o surgelati sbollentati gr 100
- Zucchina verde tagliata a cubetti 100 gr circa
- Parmigiano reggiano grattugiato gr 60
- Menta fresca alcune foglie
- Prezzemolo fresco una manciatina
- Sale fino e pepe nero
- Olio extravergine d’oliva due cucchiai
Procedimento:
Tortini al forno con piselli peperoni e zucchine
Iniziamo a mondare i nostri ortaggi , mentre lasciamo sbollentare i piselli in abbondante acqua salata.
Tagliamo a cubetti peperone e zucchina , li lasciamo saltare in padella con solo due cucchiai di olio extravergine d’oliva,un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero.Lasciamo cuocere a fiamma media 3/4 minuti, rigirandoli spesso.Riporre in una ciotola a raffreddare.
A parte scoliamo i piselli e li aggiungiamo alle nostre verdure cotte.A parte sbattiamo le uova e trituriamo le erbe aromatiche fresche.Mescoliamo tutto insieme. solo alla fine aggiungeremo il parmigiano reggiano.
Trasferiamo tutto in dei pirottini di alluminio leggermente oliati ed inforniamo per circa trenta minuti a 170° forno statico. Buona preparazione
Tortini al forno con piselli peperoni e zucchine
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che buoni!
grazie , provali che anche i bambini li mangiano volentieri