Tortini al forno con piselli peperoni e zucchine

Tortini al forno con piselli peperoni e zucchine

I tortini al forno con piselli peperoni e zucchine sono un buon antipasto a base di verdure e ortaggi di stagione, uova e formaggio.Vi accorgerete  che anche i più piccoli , che non amano molto, mangiare le verdure, apprezzeranno questi deliziosi tortini colorati e profumati anche con prezzemolo fresco e menta appena raccolti dal mio Orto di Giulio, noto anche come giardino verticale. Uno sposalizio perfetto tra odori e sapori.I tortini possono anche essere preparati prima e servirli in tavola, riscaldati o addirittura  freddi.Potrebbero essere trasportati, per una bella gita fuori porta, da consumare in allegria insieme ad una bella comitiva di amici.Ecco che i miei tortini hanno diversi utilizzi, trovate voi quello giusto che fa al caso vostro.

Tortini al forno con piselli peperoni e zucchine

Ingredienti per 4 tortini:

  • Uova di media misura nr 02
  • Peperone rosso tagliato a cubetti  circa 100 gr
  • Piselli freschi  o surgelati sbollentati gr 100
  • Zucchina verde tagliata a cubetti 100 gr circa
  • Parmigiano reggiano grattugiato gr 60
  • Menta fresca alcune foglie
  • Prezzemolo fresco una manciatina
  • Sale fino e pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva due cucchiai

Procedimento:

Tortini al forno con piselli peperoni e zucchine

Iniziamo a mondare i nostri ortaggi , mentre lasciamo sbollentare i piselli in abbondante acqua salata.

Tagliamo a cubetti peperone e zucchina , li lasciamo saltare in padella con solo due cucchiai di olio extravergine d’oliva,un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero.Lasciamo cuocere a fiamma media 3/4 minuti, rigirandoli spesso.Riporre in una ciotola a raffreddare.

A parte scoliamo i piselli e li aggiungiamo alle nostre verdure cotte.A parte sbattiamo le uova e trituriamo le erbe aromatiche fresche.Mescoliamo tutto insieme. solo alla fine aggiungeremo il parmigiano reggiano.

Trasferiamo tutto in dei pirottini di alluminio leggermente oliati ed inforniamo per circa trenta minuti a 170° forno statico. Buona preparazione

Tortini al forno con piselli peperoni e zucchine

Per visitare il sito di ORTO DI GIULIO clicca QUI

Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015

2 Risposte a “Tortini al forno con piselli peperoni e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.